支援センターでの赤ちゃんの振る舞いや他の子どもとの接し方について悩んでいます。他の赤ちゃんに興味を持つのは良いことかどうか気になります。
支援センター
先日、一才になった我が子を、2ヶ月ぶりに支援センターに連れて行きました。
支援センターでは、初めて会ったお母さんや、赤ちゃんの事を遠くから観察したあと、近づいて顔を見たりしてました😅
愛想のいいお母さんは話しかけてくれて
娘も嬉しそうにするのですが、
コロナだからなのか、、疲れているからなのか、、
無愛想なお母さんに興味を持ってしまった時は、
冷たくスルーされ💦娘にとって良くない気がしちゃいました😅
人に興味を持つのはいい事だなーと思い、ついていって近くで見守っていましたが😅
他人の赤ちゃんが近寄ってきたら嫌ですか?💦
あまり良くないのでしょうか?
飽きてきたらオモチャで遊んでいましたが、
支援センターでの振る舞いや、他のお子さんとの接し方がよくわからないです😅
質問というより、愚痴みたいですね😅
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
あおあお。
興味がないというか、よその子が寄ってきたら一瞬構いますが、こっちは我が子を見るのでいっぱいいっぱいやから、よその子にまでニコニコする余裕が無かったりします😓😓😓
はじめてのママリ🔰
子持ちでも他の赤ちゃんは苦手な人、コロナ禍で躊躇う人と色々いるので仕方ないかなぁと思います。
私自身は子供好きなのでウェルカムなんですが、人に行ったら即止めます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!コロナもあるし、色んなことがありますもんね😅
うまく見極めます!
友達とかに協力してもらいます!それが一番ですね!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ他の子が来てくれると嬉しいし遊びたいけど、今はコロナ禍だからママが嫌かなー?そうでなくても他人に構われたくないって人もいるから平気かなー?と悩むこともあるので、もしかしたらそうやって躊躇ってるかもしれないですしね😊
- 11月12日
みき
仲良くしたりママ友が欲しくて行っているわけではない方もたくさんいるので、その方がたまたまそんな感じだったのかなー?と😊
私は嫌じゃないです🙆♀️
が、その子のママが人見知りとかで喋らない人とかだと気を遣って喋るの面倒なので挨拶だけしてスルーですね😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🥹
うまく見極めてやるしかないですね^_^- 11月12日
はじめてのままり🔰
嫌ではないです♡
わぁかわいい〜☺️って私は思いますが、自分の子供を見ていてあまり応答できる余裕が無い時はあります😂
以前3歳くらいの男の子が1時間ほんとにぶっ続けで話しかけてきて、(僕の親戚の〜おばちゃんは〜とか、保育園の〜先生は〜とか、そうなんだ〜しか返答出来ないような内容、、笑)息子がちょこちょこ動くので私も動くとぴったり付いてきて、流石に相手できず最後はスルーしちゃってました笑
その子のママは1時間スマホいじった挙句、私が帰る時にその息子さんに遊んであげてたの〜?偉いね〜♡って言ってて、え?😳ってなりました😟笑
-
はじめてのママリ🔰
私も、可愛い❤️となって少しはアクションをおこします🥹
でも、今後子供が今より活発になったら出来ないことも出てきそうです💦
え!その親かなり酷いですね☹️😭親が放置するから、相手してあげていたのに、遊んでもらってたことになっていたなんて笑笑
支援センターも色んな人がいるから気をつけなきゃ💦- 11月12日
退会ユーザー
よく近づいてくれる子がいますがその子のお母さんがなんのアクションも起こさないと
え?、っておもいます😇
何かあった時責任も持てないので関わりたくないなと思ってます😇
こんにちは〜とか保護者様から何か言ってもらえれば良いんですが何も言わずただみてらっしゃる方もいるのでその場合はスルーします。。。
何度かお子様に声かけたりしましたがヒートアップして赤ちゃんふみそうだったりで怖かったので🧐
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
声かけ大事ですよね😅
無難にこなしていこうと思います😅- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
我が子を見るの大変ですもんね💦
そのお母さんは途中でお兄ちゃんもやってきて二人見てたので余裕が無かったんですね💦
家にいると世界が狭まって小さな事でも気になっちゃって嫌になります😅
気にせずやっていきます!ありがとうございます😊