※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供がいるのに酔って帰ってきて吐いたり、気持ち悪くなったりしている。最近もその状況が続いており、妻はイライラしている。旦那は自分の行動を反省しているが、問題は解決していない。

子供が産まれてからも、酔って帰ってきて「気持ち悪い…」ってなってるのってあり得なくないですか?
旦那の話です。
もともと半年に1回くらいの頻度で、気持ち悪くなって帰ってきて家で吐いていました。その時は私もビニール袋とお水を持って隣で落ち着くまで看病してあげていましたが、子供産まれてからはもちろんそんな余裕はありません。
しかも半年に1回どころか、つい先月にもそういう事があったばかりなのに、昨夜も終電で帰ってきて気持ち悪いとキッチンに突っ伏していました。その場で説教して、寝室は一緒なので寝室にきたのを確認してから私も寝ようと思いましたが、隣でうめき声を出していて3時頃まで全く眠れませんでした。
わたしは今日仕事で、旦那が子供を見る日です。なのに朝も2日酔いみたいになっていて、私にとても謝罪はしてきましたが、上司との飲み会でもないですし、自分で好きでたくさん飲んで二日酔いになって、自業自得だと言いました。
父親としての責任感もないとも言いました。こんなにイライラさせられるなら別々に暮らした方がいいね、とも。

言いすぎたと先ほどLINEしましたが、全てその時の本心です。
お酒の飲む量をセーブできないって30代手前でみっともないですよね。。しかも初めてじゃなくこれまで何回もそうなってるのに。
なんかほんとイライラしすぎました。私が言った言葉酷いですかね… 皆さんこんな時どんな対応するんだろうって気になりました。

コメント

みき

飲んだ日は帰ってこなくていいよ、ホテルでも泊まってきな。って言いますね

いない方が静かだし面倒見たくないので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですね… うちも酔いそうな時はもうそうして貰おうと思います。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日
🌸

子供見る予定で飲みすぎるのは確かに責任感ないなーと思います💦

うちの旦那ならきっと逆ギレするので同じこと言うと思いますが、旦那様は反省して謝ってるみたいなのでまだ可愛げあるなって思います😅

寝不足で仕事行くママリさんの立場を考えるとそこまで言うのも無理ないです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦案の定いつもは支援センター行くのに、その日は行かずにマンションの敷地内で遊ばせただけだったそうです。。
    逆ギレされたらもっと怒り狂いそうです😇謝ってるだけいい方ですかね。。

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日
ここ

うちも最近ありました😂
コロナ禍で飲み会がなくなり、やっと最近久しぶりに飲み会があり、言ったと思えば日付回っても帰ってこない、夜中3時前になにか物音がすると思って見に行けばトイレで寝てました😇
その時点でブチ切れ、廊下で寝ろと言い放ち、私は寝て、朝起きてまた説教しました。
30手前でお酒の飲み方もわからないのか、記憶なくなるくらいまで飲み、トイレで寝てるなんて独身若者がすることだ、忘年会が増えてくる時期だが今後一切行くなと怒鳴りましたよ😂

普通に飲んで帰ってくる分には何も言わなかったですが今回は酷すぎたので😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様でした😇もうほんとなんでそんなになるまで飲むのか理解できないですよね…
    30手前で…以降のところ、同感すぎて旦那にこのまま画面ごと見せました笑 こう思うのが普通だよ!って。私だけキレてるわけじゃないからねと言いました笑
    お互い、今後一切このようなことがないようにして欲しいですね😇

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日