※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那今月3回目の寝坊、配送業の個人事業主です。私は甘いですか?しかも2…

旦那今月3回目の寝坊、配送業の個人事業主です。私は甘いですか?しかも2人目再来月に産まれます。
完全夜型の旦那ですが、体力仕事で5:00起きか5:30起きで頑張って働いてくれています。私も夜型なのでまだ外も暗い中起き、私と子供が寝てる中仕事に行く大変さは分かります。

が!仕事開始して6ヶ月、毎月最低1回以上は寝坊、原因は睡眠不足です。
シンプルな寝坊、友達とのオンラインゲームが趣味で、子供産まれてからかなり我慢してくれてますが0時過ぎまで盛り上がってしまい睡眠不足で寝坊のパターンが多いです。

日給制で朝の部1万円、昼の部1万円で時間厳守の現場なので少しでも寝坊すれば1万円はパー。昼の仕事がなければその日1日休みになり家にいる事もありました。
配送で一人で動けるからか、責任感に欠けていますよね?

私もブチ切れを繰り返し、再来月に2人目が産まれるので何回出勤して月いくら稼ぐ!と意気込んでおり最近早く寝るようになったのですが、また今月3回目の寝坊。
1回目シンプルな寝坊、2回目アラームかけ忘れ、今回はゲーム。
「仕方ない…全然眠れなかった」「ずっとゲームやってなかった」「昼から行く…」
31歳の父親が寝坊してる場合かよ、普通クビだろ!と朝から責め立てると「うるさい」と不機嫌。

仕事は向いているらしいです…とにかく朝が早すぎると…
私だったら絶対できない仕事なので大変なのは分かりますが出産もしないくせに仕事に専念出来てるにも関わらず、いい歳してあり得ないですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないし軽蔑しますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人としてあり得ないですよね!
    個人事業主なら尚更休んでる場合かって感じです!

• 1時間前