※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子連れ再婚(子2人)して、現在旦那との子ども4ヶ月がいます。旦那に離婚…

子連れ再婚(子2人)して、現在旦那との子ども4ヶ月がいます。旦那に離婚したいと言われました。

理由は、私の直してほしいと指摘されてる部分が、結婚当初から直らず口だけだから。
そして、この前言い合いになった時、私が感情的になって"家出る"と言ってしまいその一言で気持ちが冷められてしまいました。
もう私のことはどうでもいいと思ってると言われました。

ですが3人の子ども、特に上2人のことを考えるとどうしても離婚の決心はできずまだ了承はしていません。

その直してほしい部分というのが
話をちゃんと覚えてないとこ
覚えられないのにメモしないとこ
報連相できてない時があるとこ です。

原因は私ですしもちろん反省しています。
今まで直す努力はしていて
旦那も"頑張ってるのはわかる、でも直るまで俺は待たないといけないの?努力してても結果が全て。もう我慢の限界"という感じです。

上2人もパパのことが大好きです。
1番下は4ヶ月でまだ何もわからないですが、旦那との子で初めて赤ちゃんから一緒に育てています。

そして私は専業主婦です。
1人で3人を養う力は、当然今はありません。
今離婚を突きつけられてものすごく不安で
このまま無理やり了承するつもりは正直ありません。

自分の気持ちがというより、子ども達の気持ちを考えるとまた父親と離れるなんてあまりにも辛いです。

4月に3人目を産んで
何があっても絶対子ども達と私のことは守るよと誓ってくれていました。

その旦那をここまで思わせた私の責任ではあります。
しかし簡単に離婚しましょうとはいかないので、みなさんならどうするか意見お聞きしたいです。

長くなってしまい、わかりにくくてすみません。

コメント

ママリ

結婚や離婚ってそんなに簡単にできるものなんですね💦!
なんかどっちもどっちというか、軽いなーって思っちゃいました😂

今回離婚を回避したとして、健全な家族でいられますかね?
お子さんは、お母さんと一緒にいられればそれでいいと思いますよ。
それでもすぐには離婚できないので、一番下のお子さんの預け探し、と仕事探しをすぐにします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も、離婚と言われてから本当に焦ったという感じなので今までの受け止め方が軽かったと思います。

ですが、子どもが3人もいるのでどんなことがあっても夫婦で乗り越えないといけない
    子どもは振り回してはいけないと思ってます。
    結婚が2度目なのでよりその思いが強いです。

健全な、ある意味普通の家庭でいられるかを考えると少し難しいのではないかと思ってしまいますね💦

仕事探し、保育園探しするべきですよね😭

• 3分前
  • ママリ

ママリ

預け探し→預け先探し
    です。
    1才クラスよりは0才クラスのほうが入れる可能性高いです!

• 1時間前
ママリ

話を覚えてない、報連相できないことで、生活に具体的にどんな影響がでていますか?
結構大事な感じなのか、些細なことだけど積み重ねでって感じなのか……

また、直す努力というのは具体的に何をしているのでしょうか🤔💭
私の元旦那がそんな感じでした💦
もちろん他にも要因があっての離婚ですが、直そうとして直せるものではないんなだと感じてました😅
言ってしまえばADHDなのかな?って感じ……

ママリさんは旦那さんに対して思うことはないんでしょうか?
言い合いになったとのことなので、日頃から他にも色々問題がありそうな感じなんですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的にと言うと難しいですが、些細なことだけど積み重ねで今の状態になってます。

直す努力としては
    今まで以上に意識して、小さなことでもこれ報告しておこうとか、どうしたらいいか聞こうとか。
    本当は帰宅後直接伝えたいけど、忘れないようにLINEで言っておこうなど。
    自分の感覚で、まあいっかでは済まさないようにしていました。

ADHDの素質はあると思います。
    母がADHDです。 

私が思うことは、旦那が言う言葉や伝え方が強いことです。
    モラハラ気質なので
    バカやクズは何度も言われました。
    キレるとお前とかてめえと呼ぶので、私が悪くて怒っててもなるべくそう呼ばれたくないと伝えてきまきた。
    本人なりに言わないようにしていたみたいですが、元々の性格もあって怒るともうダメでしたね...

• 11分前
はじめてのママリ🔰

わたしだったらですが、そこまでいわれていま離婚しなくとも自分に気持ちないひとと一緒にいて幸せになれる未来も想像できないですし、たとえ旦那が離婚はやめようまた頑張ろうという気持ちになってくれたとて、一度でも離婚という選択肢を取ろうとしたひとと一緒にいたくないので、治せるところは意識して治していく努力をしながら仕事探して仕事はじめて、自分1人でも子どもたち3人と生活できる基盤づくりはじめます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに一度本気で離婚しようとした人と一緒にいても、幸せになれるとはあまり思えませんよね😂
    まだ、別れたくない気持ちが強すぎて自分と子ども達だけで生活する未来が考えられていませんが...
    仕事は探さないとですね😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにがあっても絶対子ども達とわたしのことは守るよと違ったひとが離婚なんて、ましてや4ヶ月の子がいるのにいくら限界とはいえ簡単に口にする時点で、誓いとは??ておもってしまいます💦自分に責任があったとしても旦那もそこまでなんだなと💦

• 1時間前