※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

母がコロナ感染で入院中。忙しい日々を過ごしている女性。兄の協力が欲しい。今は育休中。父に食料を届ける予定。応援をお願いします。

父74歳母68歳コロナになりました😭

母が1ヶ月近く下痢が続き病院へ連れて行きました!
脱水もあり入院となったのですが、入院前の抗原検査で陽性が出てしまい入院頑張ってとの声かけもできないままバタバタと母はコロナ病棟へ入院となりました!

朝11時前から下の子連れて病院へ行き病院を出れたのは16時ごろ。
急いで上の子のお迎えに行き薬局で抗原検査を我が家と父の分を購入し私は陰性😭
父は陽性が出てしまいその足で病院受診!
私は子ども2人連れ実家に母の入院セットを準備し病院に届けに行きました!
病院を出る時には20時前😭
もちろん子どもも私もまだ夜ご飯食べておらず😭
子どもはお腹空いたと😭
帰りにマックに買いに行って帰りました。

16歳離れた兄が実家から徒歩1分ぐらいのところに住んでるけど何も協力してくれず😭
母が入院する度全て荷物や洗濯物の受け渡し入退院の送迎をおチビを連れて全部やってきました!
兄は子どもが4人いるけど1番下の子でももう中学生だし私より楽に動けると思うのに、少しは協力してくれたら私も負担が減るのになーと😅

今私が育休中で簡単に動けるからいいものの😭

今から自宅療養している父に必要な食料を買って届けてきます!おチビ2人連れて!!😂

応援してください😭😭😭😭😭

コメント

男の子ママ👦🏻👶

頑張ってください‼︎
お疲れ様です!

あとお兄さんがしないなら、お嫁さんにしてもらったら良いと思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭

兄嫁は以前母が救急車で運ばれた時最初付き添ってくれたのですが「私はあくまで嫁で〇〇(私)ちゃんが娘なんだから」と自分の親は自分がやりなさいというような事を言われてしましなかなか頼れずで😭😭😭
    頑張ります👍🏻

• 11月12日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

それなら、まずお宅の旦那は息子辞めたんですね?
    変な話ですがそしたら、お宅は遺産相続から外れてくださいね😊と私なら100%言います✨✨

• 11月13日