生後4ヶ月の赤ちゃんが泣いている理由がわからず困っています。遊んでいるときに突然泣き出したり、抱っこしても泣いてしまうことがあります。このような状況について、普通なのか不安に感じています。
生後4ヶ月になってから、
意志が伝わるようになってきたんですが、
なんで泣いてるのかわからなくなってきました😭
プーメリーで遊んでると思ったらぐずり出し、
眠いのかなと思って抱っこしても
プーメリーのほうへ目線を向けるのでおろすと泣く。
なんで泣いてるわからなくなるのは普通ですか?💦
どうやって遊んだら良いのかわからなくなったり、、
わたしは母親向いてないのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳の娘ですらなんで泣いてるのが分からないことばかりです🤣
毎日手探り状態です😂
逆になんで泣いてるか一発で分かる人の方が圧倒的に少ないと思います🥹
ママリ
4ヶ月だとまだまだ何でないてるか分からないことばかりですよ!!とゆうか特に理由なく泣くのも子どもだと思います!!
まだ一緒に遊ぶのは難しい年齢なので、歌歌ってあげたり、スキンシップとったり、関わってあげるだけで十分だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭コメント頂けて頑張れそうです!お歌歌うと笑ってくれるので泣いたときは歌ってみたいとおもいます!!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんでか旦那がいるときのほうが泣かない気がして、、、なんか悔しいというか、、、
退会ユーザー
うちも旦那や他の人の前ではお利口さんですよ〜🥲
悔しいお気持ちわかります😂
大変さをわかってくれないというか…💦
でも考え方を変えて一番信頼してるママにだけ素の自分を見せてそれ以外の人には猫かぶってるだけだと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
わぁ😭😭😭ありがとうございます!!!その考え方で頑張れそうです!!ありがとうございます😭❤️