※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みが怖いです。生理痛や下痢、轢かれる感覚が想像できず、調べるほど不安になります。明後日が予定日です。

陣痛の痛さが怖いです。
カナヅチで叩かれる、強すぎる生理痛、最大の下痢、ブルドーザーで轢かれる等、想像できません。
怖すぎます。
調べれば調べるほど汗をかきます。
明後日予定日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに例えようがないというか想像絶する痛みですかみんな生きてますし痛みも忘れちゃってますよ🤣耐えるしかないので絶対いつかおわるし大丈夫です✊🏻✊🏻呼吸!呼吸!です!

ぱくぱく

言い方悪いですが 死にやしません😣!!!!

もちろん痛いです!上記で書かれているような感覚です!

でも ○○時までに終わらせるぞ!と気合を入れるしかないです😭☁️

あと 寝転がってると痛み増します!
座ってお尻の下にテニスボール入れると楽です!

はんなりママの痛くないいきみのがしの仕方
というYouTubeでやってました!
本当に痛みが半減したので おすすめです🥺🤍

無事に出産できますように👶🏻✨

ワン太郎🐶

最大の下痢、、、その例えはすごく分かります😂
私も陣痛が怖いですが、きてしまえば覚悟決めるしかありません💦💦
ずーーっと続くことはないので、あと少しあと少しと思って頑張ってください🙆❕

🎀ミニーちゃん🎀

最初は生理痛程度の痛みから始まりましたが、陣痛の痛みはどうにも例えようがない位の痛みですよね😂😂

調べたらきりがないですし、他の方もおっしゃってますが、いつかは終わります!
それに死にません😂👍️
大丈夫です!とは言えませんが、とにかく頑張るしかないです👍️👍️👍️👍️

無事に産まれますように😊

れい

私は結構大丈夫でしたよー
もちろん痛いなーとはなりましたし、分娩室では陣痛中に雑談する余裕はなかったですけど
少数派だけどこんなタイプもいるよーって感じです

余談ですが、陣痛の合間は眠れるなら寝ちゃった方が進むみたいです
私もほぼほぼ寝ながら過ごして、頭でっかちちゃん(頭囲35cm笑)でしたが、会陰切開くらいで普通に出てきましたよー

頑張ってください😊
1人目、微弱陣痛で促進剤使ったのに1日半かかって死んだ方がまし❗️と何度も思いましたが、忘れます❗️
もうね、陣痛始まったらジェットコースターのように乗るしかないですよ😅
とにかく息を吐く❗️❗️が大事だと思います💦
1人目はできなかったのが良くなかった😅
吸うのは苦しくなったら勝手にしますが、吐く❗️を意識してください❤️
死にそうになってたのに結局3人産んでる私がいるので大丈夫です❗️
赤ちゃん見た瞬間に半分は痛み忘れますから❤️