妊娠14週から旦那のスキンシップが苦痛。安定期前で体調不安定。戻るか不安。
こんばんは(*^_^*)
妊娠14週に入ってから、旦那のことが嫌になりがちです💦💦
旦那は私の妊娠に浮かれていて、ベタベタしてきたり、キスしたり触ってきたりするのですが(~_~;)
まったくそんな気持ちになれずに不快になってしまいます⤵︎⤵︎
妊娠前は仲は良かったのでベタベタしてました💦
旦那さんとのスキンシップが苦痛になるのは、妊娠あるあるですかね💦??
いま安定期前で、体調もやや不安定だからでしょうか(・ω・`)腰が痛くてイライラしてます…
また苦痛じゃない感じに戻るんでしょうか??
- ころ(7歳)
コメント
あーやなにょ
私も妊娠してから
性欲が減退して旦那さん
からの過度なスキンシップは
少し嫌悪感を感じてた
時期ありますよ😅
これはホルモンの影響
なんでどないしょうも
ないので産後に治るみたい
なんで今は我慢かもです💦
あんまりイヤやったら
今の状況を旦那さんに
話してご理解してもらうしか
ないですね💦
うさぎ
私にはあるあるです(笑)
旦那さんの匂いすらイヤですww
産後も暫くイヤでした(笑)
-
ころ
やっぱり、あるあるなんですね(笑)
噂には聞いてたのですが、自分がなるとは思わなかったです(^◇^;)
そうそ…匂いもやだし、口もやです(笑)困りました💦- 12月24日
りょぴ❤︎
私も 妊娠を機に 触られるの 嫌になりました ❕妊娠前は 私の方がベタベタしたくて でも相手してほしいときにしてもらえなくて 寂しい思いしてたのに 今は立場逆転です🔁(笑) 私も 産後 妊娠前みたいに戻れるか 心配です😦
-
ころ
わー✨同じです!!!
私も妊娠前はスキンシップ大好きで、寝る前とかもベタベタしてました(^◇^;)
妊娠するとこんなにも違うんですね💦自分の体の変化に驚きですね( ; ; )
心配ですよね!!??
この気持ちのまま生活するのは苦痛だし、旦那もかわいそうですよね💦💦
でもめげずにスキンシップしてくるので、それも嫌で困ります(^◇^;)心と体が伴わないですよね💦- 12月24日
退会ユーザー
私もつわりのあった時はベタベタされるのやでしたけど、安定期はいって最近はもう全然大丈夫ですよ☺️ホルモンの関係とかもあるんですかね??もともとラブラブだったんであればきっと体が整えば大丈夫です♪
-
ころ
安定期入ったら大丈夫になったんですね✨
それを聞くと安心します(*^_^*)
いまお腹もどんどん大きくなってきて、めっちゃ不安定かもです💦
体が整うまで、様子みてみます✨ありがとうございます!
ちょっと安心しました( ´艸`)- 12月24日
-
退会ユーザー
お腹おっきくなってどういうことが不安なんでしょうか?(*_*)
旦那さんとの関係も大丈夫ですよ!- 12月24日
-
ころ
妊娠前からお腹とか胸が少しでも窮屈だと、気持ち悪くなってしまうんです💦
なので、お腹が大きくなってきて、マタニティショーツのゴムの位置が合わなくて、少しでも苦しいと感じると気持ち悪くなってしまいます(^◇^;)
神経質なのかもです💦
まだ14週なのに…
臨月とかどうなっちゃうんだろうって思ってしまいます💦
小さな悩みですみません(>_<)💦- 12月24日
あきち
私も妊娠してから、一切そういうもの受け付けなくなりました。ちなみに、夫の性器を見るのすら嫌です💦笑
でも妊娠前まではこんなことなかったので、やっぱりホルモンバランスの関係なので仕方ないのかなと思い、夫には理解してもらってます☺️!
-
ころ
わ、わかりますー💦💦
妊娠してから1度も見てないし、お手伝いもしてないです(^◇^;)
なんだか嫌になりますよね💦
ホルモンの関係ですよね(>_<)
ホルモンバランスのせいだから!っていつも言ってしまいます(*^_^*)💦- 12月24日
Tomomi
7ヶ月ぐらいまで別居してましたよ笑
イライラするし求められても無理やし、触るな!って感じでしたもん笑
安定期入ってから一緒に住みましたけど、その頃から全然ナカヨシしてました笑
退会ユーザー
そうなんですね!私もなんかナイトブラとかもつけたまま寝ると苦しかったり首回りになんかあると苦しく感じたり色々と人それぞれありますよね_(:3 」∠)_
私もまだ3ヶ月くらい産むまでにありますけど、今の時点でもかなりお腹おっきくなって腰は痛いしおっぱいおっきくなって肩こりもひどくてちーん。って感じですけどなんとかなりますきっと!!大丈夫👍
-
ころ
わかりますー(>_<)
ナイトブラ、妊娠前に買ったのにもう付けられないですー💦
首回りも苦しくなるのも分かります!
妊娠してから更に気になるようになりましたσ^_^;
29週だとかなり大きいですよね( ´艸`)✨腰も肩もおっぱいもいたいですよね💦
だんだん妊婦な事に慣れてきますかね(*^_^*)
前向きなコメントありがとうございます♡♡
腰痛いだけで色んな事にまで、めっちゃナーバスになってました!
お母さんになるんだから、頑張らないとですよね(*^_^*)!- 12月24日
はんちゃん
私はベタベタが嫌とかは全然なくてくっついたりはしてますが仲良しは性欲なくなりましたね💦
お腹出てきて体制的に旦那に背を向けて横向きて寝てますが、ついに冷たいって言われちゃったので起きてる間はなるべく旦那向きに寝てますw
妊娠してから乳首を触られるのがとにかく嫌で嫌で、嫌だーーー!って毎日言ってますが毎日触ってきます。笑
もうギャグみたいになってきてます。笑
ホルモンなんだと思います^_^;
産まれてから私も心配ですが、なるべくスキンシップ取れるときはとるように心がけてます!今からなくなったら産後危険だなって思って笑
-
ころ
わかりますーー💦💦
私も乳首が嫌で嫌で(>_<)💦
行為は妊娠してから無理になってしまいましたー(^◇^;)
そうなんですよね、産まれてからも心配ですよね(>_<)💦
いけそうな時は、わたしもなるべく自分からスキンシップとってみるようにしますね✨
うちの旦那もめげずに毎日触ってくるので同じですね(笑)- 12月24日
あおママ
わたしも妊娠してから旦那といちゃいちゃができなくなりました(>_<)
嫌いになったわけじゃないんだけど、近づいて来られるのも嫌でした(´;ω;`)
最近はだいぶマシになりました(>_<)
旦那も分かってたのか、あんまり近づいて来なかったです(^◇^;)
-
ころ
最近はマシになって良かったですね(≧∇≦)✨
私ももう少ししたら平気になりたいですー💦
あんまり近づいてこなくなったら、ちょっと安心なんですけどね( ´艸`)💦- 12月24日
穂花
あー私もありました!!
触られるのダメ キスもダメ 臭いも 布団引いたから布団で寝ろって優しさは嬉しいけどほっといてくれ!!頼むから私の視界に入らないで!!半径3メートル以上近寄らないでとよく行ってました笑
-
ころ
同じで良かったですー!!
ほんとにキスやですよね(>_<)💦
くさ!くさ!ってなります(笑)頑なに拒んでるのめ、マスクのお肉がはみ出てるところに一生懸命してきます(^◇^;)
3メートル以上!!!(笑)
それはめっちゃ距離取れてますね(≧∇≦)わたしも言ってみようかな♡- 12月24日
-
穂花
年齢が年齢なんで普段は気にならない加齢臭が!!笑
思った事は言うタイプなんでまぁ本人は相当傷付いてたみたいですが…笑
よくそこまで避けんでいいやん。
そんな一緒に居るの嫌なん??とは言うてたから嫌よとは言うてましたが笑- 12月24日
ねこ
ありますよー!笑
私もベタベタされるのめっちゃ嫌です 笑
拒否してます( ̄▽ ̄;)
けど旦那はめげずにしてくるっていうね 笑
けどいってらっしゃいのちゅーだけはするようにしてます!
-
ころ
同じですね(≧∇≦)
うちのもめげずに毎日してくるので、ハートが強いなあと思ってます(笑)
いってらっしゃいのチューがあれば、愛情は伝わりますね( ´艸`)試してみようかな♡- 12月24日
ころ
あーやなにょさんも嫌悪感をかんじたんですね(>_<)💦
いままでは、あまり気にならなかったのに最近特にダメです⤵︎
やっぱりホルモンの影響ですよね…不思議ですよね(>_<)
スキンシップが苦痛になるなんて💦
あんまりベタベタしてほしくないなぁーとやんわり伝えてみます(*^_^*)💦
あーやなにょ
やんわりとでいいと
思いますよ😅あんまり
はっきり言っちゃうと
男性はナイーブやから
今度スキンシップしてくれ
なくなったりするので💦
私は初期にそゆのがあって
でも旦那がやっぱり溜まって
来たりするとお手伝いで
助けて💦って言われて
うげー😭って正直思ったん
ですけど手でお手伝いとか
してたんでもう慣れましたけどw
今はイヤだなって感情も
安定して来たか全く
なくなってスキンシップは
普通にしてますよ🎶
ころ
ですよね💦
あんまり言うと傷ついてしまいますよね(>_<)
そんなつもりはななくても、最近冷たいよ!って言われてるので困りました(^◇^;)
そうなんです💦
手でお手伝いしてあげたいんですけど、そーゆー気持ちにも全然なれなくてー( ; ; )💦
本当に申し訳ないです💦
17週で、気持ち落ち着いて普通になったんですね✨
いいなぁ( ´艸`)!!
わたしも、もう少ししたら落ち着く事を期待してみます(*^_^*)
いま年末間近で用事が色々あるし、腰も痛いし、気が立ってるのかもしれません( ; ; )