※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開後のアトファインテープの貼り方と剥がし時期について教えてください。剥がすとケロイドになる可能性はありますか。

帝王切開された方🙋‍♀️

今アトファインテープを貼ってるのですが、、、、大体いつまで貼ればいいのでしょうか😣?
(まだ傷が擦れたりするのが怖くて貼り続けてます🥹)
幸いケロイドなどはなく綺麗だと思いますが、テープを剥がしてしまうとケロイドになったりしちゃうのでしょうか( ; ; )?

コメント

りんご

半年まで貼ってました☺️

貼ってた2人目のときのほうが綺麗!と思っていましたが、外しだして下着やパンツに擦れ始めるとやっぱりちょっとプクッとなってきました💦(体質かもですが)

あとはやっぱりテープなしになると傷の擦れの痒みはありますが、保湿して工夫したりしてます。一生貼り続けるわけにもいかないしと思ってそのままです🥺

ママリ

なる人は貼っててもなるし
ならない人は貼らなくてもならないです❣️
1人目は貼らず、
2人目は2ヶ月貼ってました😋
貼らなくてもケロイドにはなってません✨

はじめてのママリ🔰

1年ぐらい貼ってました。剥がした後に擦れると痛くて…結局注文しそびれて仕方なく放置してる間に擦れる痛みも慣れでなくなったのでそこからは貼ってません。

はじめてのママリ

面倒だったので3ヶ月くらいで辞めました🤣
病院では半年くらい続けてみて〜って言われました🙂