切迫早産で自宅安静中。入院したくないが、赤ちゃんのためにも長期入院が必要。精神面も不安定でつわりが続く。悩んでいる状況。
切迫早産、子宮頸管短いと言われ自宅安静中です。
今月初めに3日間の入院し、わがまま言って退院しました。
点滴や内服薬がなく、家で横になっていても同じじゃないかと甘い考えだったからです。
今週初め検診で長さは変わらず短い。今度は長期入院と言われました。何かあってからじゃ遅い、赤ちゃんのためと理解してるのに自分のわがままが勝ってしまい入院せず帰宅。さすがに先生も呆れて冷たい態度でした。
これから何かあったら通院してる病院では対応出来ないため少し遠くのもっと大きな病院に搬送になります。搬送されたらもうわがままもなにもかも通用しないでしょう。
元からうつ病もちで精神面やっており、3日間の入院だけでボロボロでずっと泣いてました。泣いてたら看護婦に泣くとお腹張るから泣かないでと言われました。
旦那の仕事が忙しいので旅行などは頭の片隅にも無かったです。予約してたマタニティフォトもキャンセルしました。美容院にも行きたかった。
持病の精神面からくる吐き気、初期からのつわり終わらないまま後期突入し、圧迫もあって常に吐き気。薬も効かない。
赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いのに。入院したくない。
来週で9ヶ月、やっとここまできたのに。1日が長い。生きてるここちしない毎日。
長々とすみません。批判お控えください。
- ママり🍒(1歳10ヶ月)
コメント
🍀526✨
お気持ちお察しします。
持病をお持ちでしたら、きっと計り知れない不安がのし掛かっているかと思います。短期間の入院、頑張りましたね。
私も入院がすごく嫌でした。怖かったです。
ですが4日間、切迫早産で緊急入院しました。
その後は、ままりサン同様自宅安静中です。
せっかく授かった子どもだし、私たちを選んで来てくれている嬉しさはすごく大きいですよね🥰🍀
その小さな命を誰よりも一番近くで守れるのは、今は私たちです。
一緒に赤ちゃんを守りましょう👶🍀
もうすぐで9ヶ月!すごいじゃないですか❣️✨
きっと辛い時期もあったかと思います。もう少しで赤ちゃんと会えるのですね🥰
私も一緒に頑張ります❣️💕
退会ユーザー
31週ならもう生まれても外の環境整ってますし
大丈夫ですよ〜!!!
友達も切迫and逆子で
32週で生まれてましたよ!!
-
ママり🍒
いっぱい管とか繋がれるのかなとか💦1日でも長くお腹にいた方がいいのは分かってるんですがもう辛いです。
赤ちゃん小さめとも言われてます。検診行くの辛いです🥲- 11月11日
ママり🍒
お返事ありがとうございます。
23歳初マタで良くここまでこれたなと思う日々です。
来週の検診でなんて言われるか、また呆れられた態度とられるのかと思うと不安でしょうがないです。
望んでいた妊娠、私達の元へ来てくれた赤ちゃん守りたいです。でも自分自身がこんなんじゃという葛藤が😓
🍀526✨
色んな不安や葛藤と戦ってるんですよね🍀✨
それだけ、ままりサンがしっかり悩み色々考えてる証なんだと思います。
ママり🍒
正直に言うともう産んでしまいたいです。
病院は赤ちゃんがーしか言わず、私(母体)の事は無関心としか感じ取れないです。私の住んでる市で1番大きな病院で唯一出産できるところです。先生もコロコロ変わります。
朝からめんどくさくてすみません🙇♀️🙇♀️
🍀526✨
面倒くさくなんか無いですよ😊
そうですね。母体側の配慮もしてほしいですよね😌🍀✨
その気持ちわかります。
唯一出産出来る病院だったら、選択肢もなくて、そこでもネックになりますよね…
しかも、先生がコロコロ変わるなら尚更気が滅入りそうです💦
ママり🍒
自分の受け止め方が悪いのは理解してるんですけど余裕なくて🥲
マイナス思考なんとかしたいです😵💫🌀´-