※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がコロナ陽性で、濃厚接触者や隔離解消、感染拡大について不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

子供がコロナ陽性でした。。
いろんなところへ連絡したり、妊婦なこともありちょっとプチパニックなのですが💦🥹🥹

今朝から熱が出て、先ほど陽性でした。
この場合濃厚接触者は2日前(水曜日)にマスク無しで会った人から対象で5日間ですか??

また陽性の子供はどうなれば隔離解消になりますか、、?
この後私や主人がうつったらどうなるのか、、調べたら調べただけ分からなくなってしまって💦
経験ある方教えていただきたいです😭

コメント

ここ

子どもがなりましたが、同居家族のみが濃厚接触者なりました😊
1週間自宅療養して8日目に解除になりました!

その後家族が陽性になれば、その方はまた療養期間は1週間になります。先に感染した子どもは期間が伸びませんが、濃厚接触者は新たに陽性が出るとまた5日間自宅待機となります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえずうつらなければ8日ですね💦
    家族が陽性になっても子供は期間伸びないんですね💦

• 11月11日
  • ここ

ここ

すでに陽性になってる人は1週間自宅療養すればたとえ家族がその後陽性になろうと伸びないらしいです😂
    1番早くやった人が早く出れるって感じです🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私も今朝陽性でした。
多分濃厚接触者は最終接触から5日間の待機期間なので、もし隔離できないのであれば自宅療養期間7日、その7日目から5日間(合わせて14日?)が同居家族の待機期間です、、
我が家は発熱した段階で私だけ別部屋に移動し、隔離してるので子どもや夫はあと5日?で社会活動開始ですが、もし子どもや夫が発症すれば伸びます。