※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

1歳の早産児がMRI検査を受ける心配。検査前の子供の状況や親の心境について励ましの言葉を求めています。

早産で産まれた1歳の子供がフォローアップでMRI検査を受けます!
お子様がMRIを受けた方がいましたら、どんな感じだったか教えていただきたいです。

食事は朝5時まで、飲み物は朝9時まで、あまり寝かせないで寝不足の状態でと言われています。
検査は昼からで当日の細かい流れは分かりませんが、検査後に起きなかったら、そのまま泊まりで入院みたいです。

お腹空くだろうな、想像以上にギャン泣きするだろうな、と可哀想で仕方ありません😭
子供が1番頑張るのは承知してますが、親もメンタルきてます。
応援のお言葉をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんのときですが子供が受けました。
午前中から病院で夕方くらいに終わりました。
麻酔使うと思うのでその麻酔のとき(別部屋だと思いますが)ギャン泣きすると思います😢
起きてご飯出るかわかりませんが、健康状態のチェック、意識がはっきりしてるか水分が摂れるかなど経過観察してOKが出たら帰れると思います。
心配や不安いろいろあると思いますが応援してます!頑張ってください😭✨

• ママさん

ママさん

処置の時、子供だけ残って親が退出することありますよね。よく泣き腫らして戻ってきます🥲
    経過観察があるんですね。
    眠らされ、寝起きできっと喉も乾き、お腹も空いているんだろうと考えると、こちらがゲッソリしてきます。
    朝イチから病院に行くので、丸一日かかりそうですね。
    終わったら沢山甘えさせてあげたいです😭
    ありがとうございます!!

• 11月11日