※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろん
お金・保険

GLBのベンツSUVに興味があり、将来購入を考えています。ローンか一括か、車検や維持費、子供や運転のしやすさについて教えていただけますか?

ベンツのGLB?SUVタイプの車乗ってる方いらっしゃいますか?

今は無理なのですが、10年以内に購入したいと考えていて(先過ぎる😂笑)

・ローンで購入したか、一括か、
・車検の値段や維持費
・子供乗せやすいか、運転しやすいか

等教えていただけませんでしょうか??

まだまだ先のことですが、いろいろ知って
働いてお金貯めるモチベーションあげたくて😂

コメント

2児のぬこ

・ローンで購入し、ゲレンデ買うのに最近下取りしました😊

・車検来る前に下取り出してしまったので、値段はわかりません💦
維持費はハイオクなので、ガソリン代はレギュラーより高いですが、燃費はアルファード20系と比べたらいいと思います🤔
それに壊れにくいと思います🤔

・子供は乗せやすいですし、運転もしやすいですが、アルファードと比べたら乗せずらいかなって思います😭

• とろろん

とろろん

Gクラスですよね、、?!すごい!かっこいいです🥹💕
    夢の車すぎて、、、💓💓💓

ローンは何年で組まれたんですか???

アルファードより燃費がいいなら安心です🥹
    というかアルファードって相当燃費悪いんですね、、🫠

壊れにくいのは最高です!外車はボディーが強いイメージがあったのでもし万が一事故起きても安全かなと思って検討してる部分もあります🥹🫶🏻

後部座席に2つチャイルドシートつけたら結構狭めですか???

• 11月11日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

元々旦那が車好きで、旦那は胃に空けながら事業頑張って、ようやく買えるところまできたみたいです😭
    それまではケチケチ生活でした笑笑

ローンは5年ローンで組んでました😊

ベンツは旦那、アルファードは私が乗ってて古いのもありますが、結構燃費悪いですね🙄私的には燃費いいイメージでしたが笑笑

外車はほんと頑丈ですね🙌
    雪国で、家の目の前にあった雪山に擦ったらアルファードはバンパー外れました笑笑
    同じ雪山に擦って、ベンツは無傷でしたよ🤔

チャイルドシート2つつけて、真ん中に狭いですが乗れる感じですね😊

• 11月11日