チャイルドシートのシートベルトを外されない対策について教えてください。
チャイルドシートのシートベルトの部分を
外されないように何かいい対策はありませんか??
今日運転中に子供がシートベルトを外し、
チャイルドシートを支えるシートベルトまで外してしまいました。
シートベルトのみだと、腕をベルトから外してしまうのでそれの対策で胸元にもロックをつけて腕が抜けないようにしてそれで落ち着いたのですが
力もついてきてシートベルトのロックが2個両方外せるようになったのでびっくりしました。
普通の道路ならコンビニや何処かに一旦停めて直す事ができても今日は国道を走ってて交通量も多くスピードをだす車ばかりで路肩に停めるのも怖くてそのまま国道降りるまで10分くらい走り続けたのですが
警察に捕まって点数ひかれるのも嫌で、
(過去に後部座席に祖母がベルトせず乗ってて捕まった為)
子供に怒ってもきっとなんで怒られてるのか分かってないだろうしこちらが対策をするしかなく…
なにか外せないように重ための子供の力ではあけられないロック?などあれば教えてください🙇♂️🙇♂️🙇♂️
商品名とか売ってる場所とかわかれば教えてください。
- 初めてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒るんではなくてどうしてシートベルトが必要なのか説明しては?ちゃんと言えば3歳過ぎてれば分かるかと。うちは双子ですが2人ともちゃんと分かって外さないですよ。
肩のところは離れてしまうこともあるので楽天とかで売ってる脱出防止のを買いました。
オレンジ
もう、3歳5ヶ月とのことなので、きちんと言って聞かせるしかないかと思います😭
車に乗るときはシートベルトしないと危ないんだよ、パトカーに捕まっちゃうよ、等言えば娘さんわかってくれませんかね?
-
初めてのママリ🔰
言って聞かせて理解してくれたことがあまりないので期待は出来ませんが、今度からはちゃんと説明しようと思います。
多分パトカーも分かってないんで。- 11月12日
初めてのママリ🔰
言葉の遅れがあるので
話して分かってるのかどうか何とも分かりません。
確かに怒るのは良くなかったと思いますが…
ちゃんとシートベルトの必要性が分かってるお子さんで羨ましいです。