東京の冬にダウンベストを着たことがある方、使い勝手はいかがでしょうか?息子との外出で脱ぎ着が難しいダウンコートを避けたいです。ありがとうございます。
東京の冬に、ダウンベストを着ている方いますか?
一歳半の息子が暴れん坊でかつよく泣くため、外出先で追いかけたり抱っこしたりを考えると、脱ぎ着が難しいダウンコートは結構きびしいかなと思っています。脱ぎ着しやすいダウンベストを買おうかまよっているのですが、いままでに着たことがありません。東京でダウンベストを着られたことのある方、使い勝手はいかがでしょうか?
ちなみにうちは車移動はなく、ベビーカーで電車やバスを頻繁利用します。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ます
厳寒期はダウンベストだと寒さの耐性によっては寒いですよ。
私はまぁまぁ暑がり、横浜すみ、今の時期はダウンベスト多用しますが厳寒期は使いません。
あとはダウンベストの厚み(性能)によりますね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました。
こんな感じのベストですが、ますさんならやはり秋まででしょうか?
ます
下に着るものをどんなものにするかによりますが、普通に着るなら12月の暖かい日までです。
仮に2月の寒い日に着るなら
ヒートテック、ニット、レザージャケット、モコモコマフラーって言う感じで重ねます。
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございました😊