※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおり
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間ごとに起きる問題について、改善策はありますか。

現在7ヶ月です。
スワルドアップを新生児から使っていて6ヶ月になり卒業を決意し毛布で包んで寝させていますが、卒業させて1ヶ月経ち、2ヶ月になるところですが、現在一時間毎に起きます。。。
酷い時は1時間以内に起きます。
抱っこするとすぐ寝たり、授乳したらすぐ寝ることがほとんどですが、時折エビゾリでギャン泣きし、何をしても寝れない事があります。
そろそろ慣れてくれてもいいのにと思うのですが、
何か改善策はありますか。

コメント

りり

毛布で包まれるのが嫌かなって思いました💭
そろそろ寝返りをして自分で体温調節をする時期なので、寝返りをちゃんとできるようにしてあげる方に変えてみるのはどうでしょうか?🤔

どうしても産まれたからの習慣がガラッと変わってしまう時は慣れるまでに時間がかかります。
子どもにとっての半年って私たちの5年ぐらいの感覚で、それをいきなり変えるってなったらびっかりしちゃうんですよね💦
とにかく慣れるために親子で頑張るのが一番かなと。
応援してます🌷

はじめてのママリ🔰

そもそももうモロー反射もないし、包む必要ないと思います!

好きなように動けないから嫌なんだと思います。
あと毛布で包んだら暑いし、SIDSが怖すぎるのでやめたほうがいいと思いますよ!

あとは添い乳だと眠りが浅いので、トントンとかで寝れるように少しずつシフトしたほうがいいと思います。

もちろん初めは寝てくれないかもしれませんが、少しずつ慣れていくしかないと思います☺️