コメント

はじめてのママリ🔰
カフェインが少し移行するようなこと言われてますね!
一時間が濃いとかなんとか。
なのでコーヒー飲むなら授乳直後にしてます!

ゆー💓
毎回でなければいいと思いますよ😊
私もコーヒー好きなのでたまに授乳前のタイミングになったりもします。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭❣️
私もコーヒーすきで毎日飲んでますが一応いつも授乳直後とかにしてたので、今日はたまたまこの時間に起きてしまってミルクだけにするか迷い中です😭💦- 4時間前
-
ゆー💓
私はミルク用意するほうが大変に感じるので授乳しますが、ママリさんのストレスがない方でいいと思いますよ❣️
直後に授乳して、後々そのことが気になりそうであればミルクにしてもいいと思いますよ😊- 4時間前

めろん
コーヒーを飲んで15分〜30分後ぐらいが一番カフェインの濃度が高くなりやすいと聞いたので、できれば終わってからが良いみたいです。でも毎回飲むわけでもないし、そこまで気にしてたら育児できないと思う派です。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭💦
もう寝たからいっかーと思ってたまたまこの時間にコーヒー飲んでしまったら目ぱっちりで起きてしまって寝そうに無いので🥺💦
今日はミルクだけにするか迷い中です…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
直後は一応避けてて授乳後には飲んでいました!
はじめてのママリ
そうですよね😭💦ありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
大量に飲むわけではないと思うのでそこまで気にしなくてもいいかなと思う派です☺️