※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の腰痛について、他に原因があった方はいますか?妊娠前から腰痛があり、今の痛みは違う気がします。内臓系の不安も感じています。

産後の腰痛で骨盤の緩みとか授乳の姿勢の他に原因があった方いますか?
産後まもなくから腰痛が酷くて、今度整形外科行こうと思ってるんですが
妊娠前も腰痛持ちで結構痛いことあったんですが
今回は何となく普通の腰痛とは違うような…?
1度腎盂腎炎になったことあったんですがその時と似てるかも…もしかして内臓系かなぁ?と不安になってしまって😥
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと腰痛持ちです。
いつもの腰痛と違う感じがしたので病院行ったら尿管結石でした。

りんご🔰

産後、化膿性仙腸関節炎というものになりました。
最初は腰痛でしたが、そこから坐骨神経痛のようになり歩けなくなりました。
仙腸関節という腰とお尻?の間に菌が入って膿んで、神経を圧迫していたようです。
2週間入院し、点滴で治しました!

ちびっこ

もともと腰痛になったことがなかったのですが、産後4ヶ月くらいから痛くて眠れないほどの腰痛になりました。

骨盤矯正をやっている整体に毎週通って体の歪み改善と骨盤矯正をしてもらったら腰痛がなくなっていきました!
抱っこと授乳で体が歪んでいったみたいです。

今はたまーに抱っこしすぎると いてて..となるときもありますが、普段は気にならなくなりました〜🙋‍♀️