子育て・グッズ 2人目生後16日、母乳とミルクの混合で、ミルクの量に迷っています。搾乳と赤ちゃんの飲む量が同じか心配です。 2人目生後16日、母乳とミルクの混合です。 2人目のくせにミルクあげる量を迷っています。 搾乳(自動)で取れる量(つよさ中段階、はやさ中段階の設定)と、赤ちゃんが実際に飲めてる量って、同じくらいなのでしょうか?? 赤ちゃんのほうが飲めてない。?のかなぁと思ってるのですが! 最終更新:2016年12月23日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 赤ちゃん 2人目 生後16日 millymari(7歳, 9歳) コメント かーたん 私も2人目なのに、ミルクあげる量をいまだに困ってます(笑) 助産師にいわれたのが、赤ちゃんが飲む量と搾乳の量は違うそうですよ! 搾乳の方がとれてないとは言っていました❣️ 12月23日 millymari そうなんですか!搾乳のほうがとれてないんですね! ミルクの量、難しいですよね。。。 母乳だけで寝るときもあれば、母乳にミルク足しても寝ないときもあるし。。 コメントありがとうございました! 12月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
millymari
そうなんですか!搾乳のほうがとれてないんですね!
ミルクの量、難しいですよね。。。
母乳だけで寝るときもあれば、母乳にミルク足しても寝ないときもあるし。。
コメントありがとうございました!