※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘が幼稚園を休んでいたが、明日は行けそう。休み癖をつけたくないが、行かせるべきか悩んでいる。元気そうだが、正解がわからず…。

2歳の娘について先輩ママさん教えてください!
今週月曜日のみ幼稚園へ行き後は胃腸炎でお休みをしていました。
明日は行けそうなのですが…皆さんなら行かせますか?
娘は10月から幼稚園へ通っており、ここ最近は行きたくない!ママといる!と泣きます…
今週は下痢やから幼稚園お休みする!!とずっと言っています…。
まだまだ、2歳ですが休み癖をつけるのも嫌だし…でも2歳だしまだそんな厳しくする必要もないのかなと思ったり。
何が正解なのかわからず…。
胃腸炎になって今日はうんちが出ていないのでうんちの様子がわかりませんが本人はめちゃくちゃ元気になっているので明日は行けるかなと思っているのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくとも普通の便であることを確認出来てからかなと思います、、、

ママ

普通の便が確認できてないなら休ませます。

明日で今週終わりなので休ませます。土日もしっかり休んで便が普通であることが確認できれば月曜日から登園します。

みー

お腹が痛かったりなんだか体が調子悪い時って不安だからママと一緒に過ごしてたいんでしょうね☺️
まだ2歳に休み癖は関係ないんじゃ無いですかね?