※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡
ココロ・悩み

保育園に行きたくない様子で、毎日グズグズして困っています。慣れるまで時間がかかるので、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

10月頭から保育園に通っていて最初は泣いてばかりだったんですが、少しは慣れてきたかなーって時に熱が出て2週間近く保育園を休みました。それからずっと保育園行きたくないと行く前も帰ってからもギャン泣きします😭たまに、園での出来事を楽しそうに話してくれますがほとんどが、嫌だと言ってグズグズしてます😅私も最初は、寂しいから嫌だよね!ママも寂しいよ!とか言ってますが、朝から晩まで同じことでグズるのでだんだんイライラしてしまいます🤣まだ入って間もないので仕方ないのは承知の上ですが、毎日の事で参ってしまいます🫠(笑)保育園に慣れるまで時間がかかったとか似たような経験した方いたらコメントください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園で6月入る頃までずっと泣きっぱなしでした😇ようやく笑顔で通えるようになってきた〜と思っていた矢先、7月にRSや手足口病で丸々1ヶ月休んでしまったためまた振り出しに😇😇そこから朝泣かなくなるまで1ヶ月くらいかかりました😇😇😇
連休明けでも泣かなくなったのは本当に最近です🫣

笑顔で中に入っていく息子を見て、前はあんなに泣いてたのにね〜成長したね〜と先生たちとしみじみ語り合ってます🤭
慣らし保育も人一倍長かったので、先生方との結束が強くなった気がします💪笑

• ⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎·͜· ♡

コメントありがとうございます🥰振り出しに戻ると子供も親も辛いですよね😩大人ですら新しい環境だと時間かかりますもんね🤣息子さんは人見知りする方ですか?私の息子は家ではすごくうるさいのに保育園ではかなり大人しいそうです😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは人見知りはほとんどしないです!
    ただ家ではわがまま癇癪持ちボーイですが、保育園ではニコニコ良い子ちゃんでお友達にも強く出れないタイプのようなので色々我慢してるのかもしれません😂

• 11月10日

家ではワガママ癇癪持ちボーイ、、同じです🤣!息子も保育園では我慢して頑張ってくれてるんだろうなーと思います😭その分家では甘えてきますよね😆

• 11月10日
みかな

2歳になったばかりの時に保育園に入園しました!
同じく慣れてきた頃に風邪をひいて登園しぶる&ぐずる…を何度も繰り返しています😂
未だにぐずります。笑
でも、通って日が経つと、保育園の好きなおもちゃや遊具、先生やお友達の名前とか覚えてきて
「〇〇で遊べるよ」「〇〇ちゃんに会えるよ」って感じで
気を逸らせるようになってきます😊✨

コメントありがとうございます🥰同じような状況ですね〜😊うちの場合はまだ1ヶ月も保育園行ってないのてこれからですよね😅みかなさんみたいにお話しして聞かせるんですが、行きたくない!!と断固拒否されます😇(笑)

• 11月10日