ミク
出産手当金は産後休暇後に提出ですよ!
ぽんぽん
うちは職場の事務から前もって必要な書類が届いていたので産後3週間後には職場に提出できました。
産休終了後に職場から保険組合に提出されました。
また出産手当金申請書には医療機関に書いてもらう欄があるんですけど、それを書いてもらうのに3週間かかると言われたので医療機関によっては時間もかかる、ということを頭に入れて準備されると良いと思います。
ミク
出産手当金は産後休暇後に提出ですよ!
ぽんぽん
うちは職場の事務から前もって必要な書類が届いていたので産後3週間後には職場に提出できました。
産休終了後に職場から保険組合に提出されました。
また出産手当金申請書には医療機関に書いてもらう欄があるんですけど、それを書いてもらうのに3週間かかると言われたので医療機関によっては時間もかかる、ということを頭に入れて準備されると良いと思います。
「出産手当金」に関する質問
出産手当金の申請書について教えてください🥺 予定日が12月10日で、10月30日〜産休に入りました。 予定日より早く、11月22日に出産しました。この場合、申請期間は10月30日〜1月17日で合っていますか? 手当金は予定日よ…
出産手当金、育休手当金について質問があります。 総支給額228000円、産前産後で98日、育休1年間 の場合どのくらい貰えるのでしょうか? 出産手当金については日当 育休手当金については月に いくら貰えるのか教えていただ…
育児休業給付金について教えてください😭 勤続年数4年目で第一子を妊娠・出産 1年間の育休を終え2023年11月から仕事復帰 2024年4月に妊娠が分かり、5月から重症妊娠悪阻・切迫流産・早産で傷病手当を貰いながら、休職した…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント