※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

お子様が濃厚接触者になりましたか?保健所から連絡はありましたか?

お子様のクラスからコロナ陽性者が出たことある方いますか?

同じクラスだとお子様は濃厚接触者になりましたか?

濃厚接触者になった方、保健所から連絡きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはなりません。
マスクして換気してる以上は濃厚接触者とはならなかったです。
だからか同じクラスから数人でたりとクラスターぽっくなった事もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と同じクラスででた時は1人だけの事が殆どでたまに2人とかでした。
    学年違うクラスから感染者が数人でたという事があったという意味です。

• 11月10日
  • ☆

なるほど、ありがとうございます😊

• 11月10日

何回もあります💦
屋内でもマスクをしていれば濃厚接触者にはならないです。
濃厚接触者になっても連絡はないですね💦

• ☆

マスクはしてるので、濃厚接触者じゃないんですね☺️
    ありがとうございます😊

• 11月10日
きい

クラスでコロナ出て、濃厚接触者になりましたがしばらく休みになっただけで保健所からは連絡来ませんでした。念の為コロナ検査しましたが陰性でした。

• ☆

コロナ検査されたんですね。
    念のためということなので、園からして下さいと言われたわけではないんですかね?

• 11月10日
  • きい

きい

園からは何も言われてません。我が家は曾祖父母と同居なので念の為しました💦

• 11月10日
ママちゃん

8月に濃厚接触者になりました😅

保育園が保健所に問い合わせたみたいで、保育園から濃厚接触者と言われました。

仕事中に電話もらって迎えに行ったんですが、濃厚接触者になったから隔離されてるのかと思ったんですが、ウチの園は普段からマスクなしなんですが、迎えに行っても他の子と同じ部屋にマスクなしでいたので、なんでウチの子は濃厚接触者になって休まなければいけないのかモヤモヤしたのは覚えてます😢

さらい

ありますあります。
でも、濃厚接触者という、いいかたはしないみたいですが、、

保健所からは、連絡ないしそういうのはしてないとおもいますが、、

マスクしてたら濃厚接触者にならないみたいです。園内でクラスター発生してましたが😅
濃厚接触者は基準に基づいて園が判断するんだったような🤔保健所が出てきたことはないです!

はじめてのママリ🔰

保育園から連絡が来ます😖真ん中の子は今まで10回位なっていて、上の子は5回位なっています。

咲や

上の子が小学生ですが、入学してすぐに3日間学級閉鎖になりましたが、濃厚接触者にはなりませんでした
7月に上の子が陽性になりましたが、その時は学級閉鎖になりませんでしたよ