6歳以上の女の子を持つ方に、長く使えるクリスマスと誕生日のプレゼントのおすすめを教えてほしいです。逆に、すぐに使わなくなったものについても教えてください。
6歳以上の女の子がいる方、教えてください。
4歳手前の娘に渡す、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントに悩んでいます。私の親からも何が良いか聞かれているので余計。
これあげて長く使えていていいよって物あれば教えてください。
逆にこれは買ったけどすぐ使わなくなって微妙だったよってものも教えてください。
以下候補です。
プリキュアのタクト(第一候補。パクトは持っている。プリキュア大好きだからあげたいが、クリスマスも誕生日もシーズン終わりなので、新シーズンになったら使わない可能性がありそれが微妙...😭)
プリンセスのドレス(背が高めなので、120か130買う予定。それでもすぐ着られなくなるかな...🤔買うならどこのメーカーがおすすめか教えてください。)
ドレッサー(邪魔そう)
レゴは買い足す予定なし。メイクセットは持ってる。
パソコンやスマホおもちゃは高いわりに結局使わなくなりそう。
アクアビーズは小さいし、そんなにやらなさそう。
自転車はまだの予定。
メルちゃん系はいっぱいあるけど最近もう遊ばない。
シルバニアは買う予定なし。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは去年のXmas🎄にiPadをあげてからこの1年間、何も欲しがらなくて、この先iPadは絶対に飽きないです😅
お勉強もiPadでさせてるから余計に
高かったですが、12月に誕生日もあるので奮発しました☺
ままり
うちは、4歳の時に、ラプンツェルのスクーター?(スケーター?)を祖父母に買ってもらいました!
6歳の今も使っています!
-
はじめてのママリ
スクーターそんなにはまるんですね!
- 6時間前
ぴぴぴ
6歳年長娘います。
4歳で60色クーピーあげました。今もずっと使い続けています。
あとは興味のあることの図鑑。
4歳では、食べ物、からだ、星座の図鑑を買いましたが、字が完全に読めるいまは寝る前に黙々と読んでます。
すみっこぐらしのアクアビーズ、最近またやり始めました。
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ絵が上手くなりそうですね😊
図鑑もいいですよね!図鑑は遅かれ早かれ私も揃えたいなと思っていて少し持っています😊プレゼントとしてだと喜んでもらえるか娘には微妙なので、また違うタイミングで与えたいです😊
アクアビーズ長く使えるんですね!- 6時間前
はじめてのママリ
Pad系はすでに持っていて!これが一番なんでもできますよね。それもあって余計おもちゃのパソコンやスマホは飽きやすいだろうなとあげない予定です!