※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が暗いところに行きたがるので困っています。家では爆発しているが、幼稚園では良い子だそうです。私の前では言うことを聞かず、他の人の前では比較的言うことを聞くようです。どうしたらいいでしょうか。

18時で辺りもう真っ暗なのに外行くって言って聞かなくて、懐中電灯持って周辺散歩してきたけど、暗いからもうやめようって言っても聞かないもんなの?皆さんの子供はそうだね、暗いから行かないってなります?
好奇心の塊で怖いものないのも困ります。
行かないといっても勝手に外出ようとするし。
途中で懐中電灯壊れるし、壊れた部品落ちた所が地面でよかった。近くに車止まってたし当たらなくて良かった。なんかもう疲れた。
帰ってきてご飯食べるかと思えば全然食べない、手つけない。なんでもご飯食べる子羨ましい…。
幼稚園では良い子してるらしいくて、家で爆発してるのは分かるけど、分かるけど、こんな言うこと聞かないの??私の前だと尚更言うこと聞かないです。私がいなくて、パパやばあばの前だと比較的言うこと聞くらしいです。
私に甘えてるのか、舐められてるのか…
全部が全部言うこと聞く子もそれはそれで怖いけど、なんで私の前では言うこと聞かなさすぎなの?疲れる…

コメント

ママリ

もうすぐ3歳ですが説明しても自分がやりたいことについては泣き喚き全く言うこと聞いてくれません、、
3歳くらいまではそんなもんかなとか思ってたんですがみんな言うこと聞くんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うこときかないですよね…
    いや、性格なのか、知り合いの子達は(2〜5歳ぐらい複数人)やめようねって言うとやめる子も多いので、うちの子はなぜ…と思ってました😂

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

わかります
    たしかにお店でダメよって言われたら大人しくなる子いますよね!
    うちの子はますますやったり泣き叫んだりで😭
    性格なんですかね

• 11月11日