※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

熱で休んでいる私、子どもたちもお休み中。夫は陰性で出勤。義父母との夕食について相談。

私自身が熱出して仕事休んで寝込んでます。
子ども達(小3、年長)はお休みさせているため、病院に行けず、PCRは受けてないものの、自宅での抗原検査は陰性。
夫は陰性だからと仕事に行ってしまいました。
テレワークでもできる仕事です。
熱で子ども達のご飯作るのもしんどいし、食材もあまりありません。
昨日はレトルトパスタ、今日の昼は袋麺でした。
あと作れそうな炒飯とかチキンライスは下の子が全く食べない。

近所に義父母が住んでるため、子ども達だけ夜ご飯連れて行って欲しいと夫に頼むと、あんまりよくないんじゃない?と。
私が発熱してるからです。
今までも体調不良の時に会うのはずっと控えてました。
基礎疾患もあるし、気持ちはわかります。
が、今回病院でPCRも受けさせてもらえず、自宅で抗原検査しろと言い、陰性だからと仕事に行った夫。
自分は私がコロナじゃないテイで行動してるくせに、義父母には会わせるなとか矛盾してません?
その前にお前が出社するなよ。

コメント

lmm

デリバリーできませんか?
行けないなら、ごはん持ってきてもらえないか義実家に頼んではどうでしょう?

我が家も体調崩しても旦那は仕事いきます😅 なので基本、デリバリーです!それか実家にご飯持ってきてもらってます

お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなら持ってきてもらって!とお願いした時に「いまトイレだから」と電話切られてそのまま折り返しなしです。
    月曜日から体調不良で、義母からは何かあったら言ってね、と言ってもらってるので頼もうとしたんですが、どうしてもの時は頼もうと思ってたのに、まさかの夫からのNGでガックリです。
    それならお前が帰ってこい!と思ってしまい。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

結局、夫が早く(20時くらい?)に帰ってきてご飯連れて行くそうです。
義両親には会わせられないけど、外食はオッケーなんだ、、、とまたモヤモヤ。