実母・義母にガルガルしたエピソード等があれば教えてください😭私はガル…
実母・義母にガルガルしたエピソード等があれば教えてください😭
私はガルガル期真っ只中で、仲が良かった実母とギクシャクしてしまいました。
このままギクシャクするのは嫌だなと思ったので、ホルモンバランスの影響で今こうなってるから、暫く抱っこ等は控えて欲しいと説明とお願いをしました。
その時は分かってくれましたが、後日泣いて「抱っこさせて欲しい、なぜガルガル期の対象が私なのか」と言われ、「(娘の気持ちよりも、自分の気持ちを優先するのか)」とちょっと引いてしまいました😞🌀
実父母や義父母へのガルガル期って、孫を【娘夫婦の子】ではなく、【自分の孫!】として見てるから距離感がおかしくなって、こちらがモヤモヤしてしまうのかな、と何となく自分で解釈しています😭
エピソードも含めて、皆さんはどうやって自分の中で解消しているか教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰 (生後4ヶ月)
ボンレスハム
義母という存在だけでイライラしてました(笑)
すべての言動がもう気になりますw
またガルガルするんだろうなぁと今から不安です。
すぅー
産後お疲れのところ距離感おかしい義母の対応まで大変ですね😣
孫フィーバーでおかしくなった義母&ガルガルの私だったのでギクシャクどころではなく旦那にもう来ないでって言って💢💢💢ってなってました
旦那がクッションになったので揉めたりはないですが落ち着いた頃に「週3できてたときはさすがに笑」とちくっと嫌味をいっちゃいました
義母はどんなに仲良くてもあくまで義母なんだなと入院してるとき思いました
実母は帝王切開で寝込んでる私のところに真っ先にきてつらいね、汗拭くね、体拭こうか?などずっと私の心配をしてましたが義母はありがとう!といって私も抱けてない赤ちゃんをずっとだっこしていました
この差です🥲
あくまで他人なんです🥲
お互い距離感間違えないのが仲良くする秘訣なのかと思います!
はじめてのママリ🔰
陣痛からの緊急帝王切開で疲弊しており、産後体調が落ち着いてから会いにきてほしいと伝えていたのに、高速で5時間かけて出産翌日に会いにきました。
(当初は退院してからくる約束だった)
ホテルも取れなかったので、途中敷布団を2セット購入して来てさすがにドン引きしました💦
せめて布団持って帰ろよ!としか😇
布団置いて行ったら邪魔になるとか考えないんでしょうかね…笑
近いうちにまたいつでも来られるようにと、置き歯ブラシされてたと知り、それを捨てなかった夫にもドン引きしました。
コメント