※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

お腹が大きくなって腰が痛い場合は腹帯をつけてもいいですか?5ヶ月でまだお腹があまり出ていないけど、負担になっているのか迷っています。

どのくらいお腹が大きくなったら腹帯をつけたらいいですか?もうすぐ5ヶ月になりますがまだあんまり出てないですが腰が痛いのでやっぱり負担になってるのかなと思いつけた方がいいのかわからなくて。

コメント

初めてのママリ🔰

7ヶ月くらいから恥骨痛が凄くなってしまって腹帯というかベルトを付けてました!
家にいる時は付けてなかったですが、外出時、仕事の時は付けてました!

はじめてのママリ🔰

私は付けた事ないです😅
周りでも付けてた人が殆どいませんでした💦

はじめてのママリ🔰

安産祈願の為に買いましたがいざ付けてみたら全く腹帯付けてるときと付けてないときと変わらなかったので今はもう眠ってます(笑)

nacoco🍑

上2人はつけませんでしたが、
3人目は助産師さんの指導の元、切迫早産予防のためにさらしとトコちゃんベルトつけています!😌🌈