子育て・グッズ 離乳食後に湿疹がひどくなり、対策がわからず悩んでいます。病院へ行くべきでしょうか? 離乳食を始めてしばらくしてから、娘のアゴから首にかけて、湿疹がひどくなってきました。ヨダレが増えたことと、食べ物が首までつたってこぼれるからかなーと思っています。その度、拭き取って、スタイもベタベタになる前には変えていますが、なかなか良くなりません。対策はありますか?病院に行った方が良いでしょうか…😥 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 離乳食 病院 スタイ 食べ物 キャラメルコーン(8歳) コメント もも うちもなりますー! 食べ終わった後、綺麗に拭いてから保湿剤ぬってます(*´∀`) 12月23日 キャラメルコーン お返事ありがとうございます😊 やっぱり離乳食始まると口周りが汚れますもんね💦 保湿は、ベビーローションやワセリンでいいですかね? なかなか良くならなくって。 こまめにやってみます! 12月23日 もも うちは、アトピーもあり、小児科でもらってる保湿剤塗ってます!ほんと、なかなか治らないですよねー(´°ω°`) 12月23日 キャラメルコーン そうなんですね! 一度病院で診てもらった方がいいのかなぁ。なんか見ると痒そうだし、かわいそうですよね。根気よく塗ってあげなきゃですね! 12月23日 もも 痒いんですね!うち痒みはないようです(*´∀`)そうですね、病院で診てもらっても良いかもしれませんね! 12月23日 キャラメルコーン あ、本人は痒がってないんですけど、私が見てて、痒そうだなぁと思って💦 多分痒くないみたいですが、なかなかだったりヒドくなったら、病院行ってみます。 ありがとうございました😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャラメルコーン
お返事ありがとうございます😊
やっぱり離乳食始まると口周りが汚れますもんね💦
保湿は、ベビーローションやワセリンでいいですかね?
なかなか良くならなくって。
こまめにやってみます!
もも
うちは、アトピーもあり、小児科でもらってる保湿剤塗ってます!ほんと、なかなか治らないですよねー(´°ω°`)
キャラメルコーン
そうなんですね!
一度病院で診てもらった方がいいのかなぁ。なんか見ると痒そうだし、かわいそうですよね。根気よく塗ってあげなきゃですね!
もも
痒いんですね!うち痒みはないようです(*´∀`)そうですね、病院で診てもらっても良いかもしれませんね!
キャラメルコーン
あ、本人は痒がってないんですけど、私が見てて、痒そうだなぁと思って💦
多分痒くないみたいですが、なかなかだったりヒドくなったら、病院行ってみます。
ありがとうございました😊