※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プレの日が近づいていますが、お名前を呼ばれると返事ができず、不安です。シャイなだけなのか、問題があるのか心配で、園生活が不安です。

もうすぐプレの日だ……😔
プレ自体は楽しんでるけど未だに出欠でみんなの前でお名前呼ばれても返事が出来ない…ただのシャイなのか何か問題があるのか…………
園生活やっていけるのかな……

コメント

ちゃ

大丈夫です🙆‍♀️
下の子がそんな感じだったり、活動にもほぼ参加せず、絵本読むときもずーっとわたしの膝の上でしたが、今はクラスでしっかりものでお友だちも沢山いると先生に聞いています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです🥺❣️とても微笑ましい成長ぶりをお聞きして暖かい気持ちになりました、、
    プレの間はのんびり楽しみたいと思います!

• 11月10日
さくら

大丈夫ですよ〜!
年少の参観日に1学期はクラスで5-6人はお返事出来ない子もいました😄
年少でもいますから、プレだったら全然大丈夫です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    先生方はあまり気にしてない様子で大丈夫なのかなと不安でしたが、先生からしたら一部恥ずかしがっちゃう子がいるのはあるあるなのですね…!一安心しました😭

• 11月11日
柴きち

息子がまさに同じ感じなので凄く共感しました🥲
週一でプレ通ってますが名前呼ばれると私の後ろに隠れてしまって、いまだに返事したことありません🙃
本当…園生活、大丈夫かなって不安です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメント嬉しいです😭
    うちの子は隠れもせず固まっちゃうタイプです😭
    このままで大丈夫かなって不安が尽きないですよね…
    自立を促したい気持ちと本当に大丈夫かな!?と園でどんな風に過ごしてるのか見に行きたくなる気持ちとでジレンマ抱えそうです笑

• 11月12日
  • 柴きち

柴きち

こちらこそコメントありがとうございます😊
    子供のペースで…と思っていても周りの子とどうしても比べてしまって😢
    3学期から母子分離でのプレになるので今からドキドキです😅

• 11月12日