二人育児で限界を感じています。育児や家事を一人でこなし、赤ちゃんの泣き声に悩まされています。旦那の協力も得られず、ストレスが溜まっています。
二人育児に限界を感じます。
平日はワンオペです。保育園の送迎から全て一人でやっています。
日中ギャン泣き続きの娘、もうずっと抱っこで何もできません。置くと泣く。まだ首が据わってないから抱っこ紐をつけ続けるわけにもいかず、家のことを合間にしながらひたすら抱っこしています。
夕方息子をお迎え行ってからは本当に地獄です。
息子の世話してる間は娘ギャン泣き。ご飯食べててもお風呂入っててもずっと泣いてます。抱っこしてても泣いてます。もう赤ちゃんの泣き声聞くのが辛いです。
下の子は放置とよく言いますが、あまりにも泣き声が凄くて気が狂いそうです。泣かずに起きてるときがほぼありません。うるさくて息子との会話も大変です😞
全然息子にかまってあげられなくて申し訳ないです。
自分に余裕がなさすぎて、怒ることも増えました。
些細なことでも怒って、反省する日々です。
息子もまだ小さいのに、甘えたいだろうに、我慢させてばかりです…
旦那は仕事から早めに帰ってきたとしても、家事をすることもなく、自分時間を楽しんでいます。
いろいろ伝えても、最初だけはやってくれますが、しばらく経つとまた何もしないに戻ります。
今日はあまりにもカオスな一日で、私は夜ご飯も食べる暇なく子供達を寝かしつけて疲れてそのまま眠ってしまいました。
夜中起きてご飯食べようと思ったら私の分残っていませんでした。諦めて歯磨きして口ゆすぎに行ったら排水溝詰まってました。泣きながら掃除しました。
悲しくて虚しくて辛いです。
二人育児でいっぱいっぱいで、睡眠時間も取れず、赤ちゃんの泣き声を聞きすぎて気が狂いそうです。
その上旦那へのストレスもあり、もう辛すぎる😞
- u(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
首座ってなくても使える抱っこ紐色々あると思うので、そちら買ってみたら少し楽になるかな?と思いますがいかがですか??
うちもワンオペで2ヶ月の子供と上の子がいます!
ギャン泣きされてもやっぱりわりと放置しがちなところあります!
電動のバウンサー?とかレンタルしてみたりとかどうですか??
はじめてのママリ🔰
泣くのは何か訴えてると思うのですが、お腹が空いてるとかないですかね😭?
母乳だけならミルク足してみるとか🍼
まだ生後1ヶ月ですから、お腹がいっぱいになれば満たされて寝ると思いますが、寝ませんか😭?
赤ちゃんは不快だから泣くというのを、ママリの記事で見て(3人のママ女医さん執筆)不快の原因を突き詰めて解決してあげると泣き止むと言ってました💦
uさんの赤ちゃんは何が不快で泣いているのか、何か原因が見つかるといいですね😭
うちは下の子を、ラブツリークッションというcカーブを保つクッションの上に乗せておくと、生きてるのか心配になるくらい寝てくれてました👶
私は平日どころか休日もワンオペなので、便利な育児グッズはどんどん買い込んで、お金をかけて少しでもラクすること!と日々奮闘しています😇
精神衛生上、旦那さんには期待しないほうがいいです😇
逆に言えば、自分一人で好きなように家事育児ができる!!と思って、uさんの過ごしやすい環境が少しでも整うと良いですね😢
-
u
最初はよく寝る子だったのですが、最近全然寝なくて困っています💦
育児グッズいろいろ検討してみようと思います💦
教えていただいたクッションも調べてみます!!ありがとうございます!
旦那への期待はやめたはずなのに、やはり期待してしまいます😂期待しては絶望しての繰り返しです💦笑- 11月10日
u
一応使える抱っこ紐持ってるんですが、首すわってないと一日30分〜一時間くらいしかつけないほうがいいと書いてあるのを見て、長時間使わないようにしています。
もうギャン泣き続きで気が滅入ります。放置してても泣き声聞き続けるのがストレスで抱っこしてのエンドレスです😞💦
電動のバウンサーもありですね。検討してみようと思います。