※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

帝王切開の傷には、アトファインとレディーケアどちらがお勧めですか?レディーケアは手間がかかりそうですか?

帝王切開の傷に、アトファインとレディーケア、どちらがお勧めですか?
レディーケアは洗って乾かしたり手間がかかりそうですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

レディーケアの方が傷痕は綺麗になると言われ使っていました‼︎
2本入りなので1本洗って乾かしている間にもう1本を貼るという感じで使ってましたよ☺️
洗うときは皮脂がついてるのでボディーソープ使いました😌

みくろ

レディケア、奮発して購入しましたが、肌に合わず、メッチャ痒くなって被れて1ヶ月位しかムリでした💦
二人目はアトファイン使ってて、たまに痒いなーって時はありましたが、傷口が治る痒さなのかわからない位で、取り替える時も1週間位つけっぱなしなので剥がれてきたら替えるって感じでした。
8ヶ月位まで頑張ってましたが、結局ケロイドまではいかないですが、跡はプクッとはしてますね😅

りん

レディケア使ってました🙋🏻‍♀️
他の方が言われてる通り1本は洗って乾かしてる間に残りのもう1本使うので全然手間じゃないですよ〜!
洗うのも体洗う時に剥がしてボディソープで洗う感じでした🙌🏻
半年でやめたけど(1回買い直しました)ケロイドにはなってないです。