※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
産婦人科・小児科

5歳の息子ですがトイレの回数が増えました。 5日前に膀胱炎みたいに何…

5歳の息子ですがトイレの回数が増えました。 

5日前に膀胱炎みたいに何回もトイレに行き夜中も寝れないくらいトイレに籠ってました。
朝になり泌尿器科に連れて行ったら膀胱炎にはなってないけど、陰部の先が赤くなってるから炎症起こしてると言うわれ、飲む抗生物質と塗る抗生物質が出されました。

それからは夜中に起きなくなり日中もそんなに行かなくなりましたが、夜寝る前だけ4〜5回行きおしっこが出るのは1回くらいです。
本人はおしっこがでそうな感じがあると言ってます。

今日も病院行きその事を話しましたが後は本人が気にしなくなるのを待つしかない、トイレに行きたい時は行かせてと言うわれました。

家にいる時は好きなだけトイレには行かせてますが、保育園でもお昼寝前とかにも数回行くのでどう対応すればいいのか聞かれました。

同じ経験のある方アドバイス貰えたら助かります。
よろしお願いします。

コメント