※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳1ヶ月の男の子がRSウイルスで4日間38度の熱が続いています。発症から熱はどのくらいで下がるでしょうか。喘息もあり、咳がひどくて辛そうです。

2歳1ヶ月 男の子
RSで熱が出て4日目ですがまだ38度です。

RSだと、発症からどのくらいで下がりますか?
喘息もあり咳こんで本当にしんどそうです。

病院で薬はもらってます。

コメント

ママリ

RSは4日目がピークとよく言われました!
なので今日か明日には熱も下がると思いますが、咳は結構残ります(1ヶ月くらい😱)

熱が下がっても咳が酷いのであれば再受診してください!吸入すると治りも早かったです!
あとは呼吸状態もしっかり見てあげてください😱うちの子は呼吸状態悪くて入院しました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜😭まさにピークなのかもです…うぅ…😭
    吸入器もってるので、しっかりやってみます💦!

• 8月27日
ママ

同じくRSウイルスで今日発熱してから5日目です。
昨夜初めて解熱剤を使わずに寝れましたが、まだ37℃台です。熱がなかなか下がらなくて見ているこちらも辛いですよね...
でも熱が少し下がったお陰で2〜3日目よりかは元気になってます!!

• ママリ

ママリ

あら〜😭😭!RSってインフル並みにしんどそうですよね😭
    ママさんのお子さん、あと少し頑張ってください!😭

• 8月27日
くりむ🐰

過去の質問にごめんなさい💦
うちも5日目で38度なんですが、あれから下がりましたか?😭

• ママリ

ママリ

うちは今日が6日目ですが、ようやく下がってきました💦上がっても37.5です。
    お子さん心配ですね💦

• 8月29日
  • くりむ🐰

くりむ🐰

コメントありがとうございます✨
    今日小児科で5-7日続くよって言われたんですけど、ほんとに解熱するのか不安になります😭
    6日目で下がって来ましたか?

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

うちの子も本当に全然下がらなくて、昨日まで38度、39度で計5日ぐらい高熱でした💦
    今日6日目の朝、37.1まで下がり、そこから36度後半37度前半を行き来してます。
    不安ですよね💦遅ればせながらきょう坐薬もらってきました💦

• 8月29日