同じ月齢の子が集まる会が終わる前に連絡先を交換する方法について相談しています。連絡先の聞き方や繋げ方についてアドバイスを求めています。
近所で同じぐらいの月齢の子が集まる会がありました。
2.3回一緒になって顔見知りで、
お話が弾んだお母さんもいたりして。。
またお話ししたいですが、、
その会はもうすぐ、終わってしまいます。
やはりこう言う時とかに
連絡先とか聞くんでしょうか?
連絡先きいたことも、聞かれたこともないので、、、
連絡取り合ったりするママ友も、いません。
ただ話すのは割と好きなので💦
みなさん、どうやって連絡交換したり
次に繋げたりしてるんですか??
連絡先聞いておしまいみたいなこともありますか??
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
マメ太郎
私は自分から聞かない派ですが聞いてくれたら嬉しいです🥺
誰かが連絡先交換しようよーってサラっと言えば、私もしたいしたい!ってなりそうですけどね😊
そしてLINEでもう会えなくなっちゃうから遊びましょうよ〜的な感じで誘ってみればいいのでは!と思います😊
気が合えばまた会うし、合わなければ自然に会わなくなっていくのかな〜と思います😂
らんらん
私は話が合う!と思ったママには自分から連絡先聞いてます!
「もしよかったら今度○○一緒に行きませんか?」とか「ランチしながらお話ししませんか?」とか…
今のところ連絡先聞いたママさんが3人いますが、何回かランチに行ったり一緒にお出かけしたりしてます😆
-
はじめてのママリ
集まりの中にも、気が合う感じのママは数人だけいるので、ぜひその方と交換したいななんて考えてます😅
ランチ行ったりするなんて
すごいです!!- 11月9日
さとぽよ。
うちの息子も娘も同じ月齢のコが集まる自治体のイベントがあり、連絡先交換しましたが息子の方は何回か連絡取って終わりました。
娘の方はコロナ禍と私以外働いてらっしゃるので会ってはないですが定期的に連絡してます😄
ほんとに人次第で付き合い続けたいか続けなくないかは実感してます。
なので幼稚園のプレで知り合ったママさんや幼稚園のママさんは続きやすいかなって感じます✨
-
はじめてのママリ
合うか合わないかは
ありますよね💦
同じ地域だと、いろいろ情報交換とかもできるし、長いお付き合いとかになるといいですよね😊- 11月9日
-
さとぽよ。
同じ小学校になるので久しぶり!ってなるか、ずっと付き合いが続くかはお互いの努力次第ですよね。
大人なので合わない人とは付き合っていたくないなぁっていうのはありますし、長子同士、2人目同士が同級生だと仲良くなる気がします。
わたしが息子の時に知り合った方は2人目の方ばかりで2人目ママさん同士で盛り上がってました笑っ- 11月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
聞いてくれたら嬉しいですよね💦
勢いで聞いてみようかなーって思います!