※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝問題で悩んでいます。子供が遅くまで寝るため、早く寝てほしいと思っています。お休みの日は早く寝ることができるそうです。

保育園のお昼寝問題本当に憂鬱です。
2時間は寝てます。

朝は6時に起きてます。毎日片道700メートルですが歩いて送迎してます。しかし保育園の日は21時、21時半と寝る時間が遅くなってきました。

以前は20時には寝てたんですが下の子も20時には寝ます。

もうどうしょうもないなと頭抱えます。早く寝て欲しい。
お休みの日はお昼寝なしなのですぐ寝ます。

コメント

姉妹ママ❤

うちも全く同じです😂
早く起こしてください と思いますがそんなクレームみたいな事よーいわないですしね😓
うちは ある程度添い寝して寝なかったら子どもだけ寝室おいてもーあとは放置です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に言えないです😅

たまにある寝ませんでしたって言葉すみませんっていいながら内心嬉しくなってます🤣

• 11月9日
うさ

同じです。体力ついてきたからか保育園の日は寝室暗くして布団でゴロゴロしても寝なくて22時近くになる日もあります。
しかもうちの園は年長の冬まで昼寝あるらしいです😭
昼寝のない幼稚園がうらやましいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当にそうです

うちは田舎で幼稚園ないので😂

前の園は外遊びメインで色々な所連れて行ってくれてたんですが転園してから全然ダメです😅

• 11月9日
ポケット🔰ひろろ

以前保育園で保育士してたことあります。担当の子が夜遅くに寝てしまうと相談され、クラスで話し合い、その子は他の子より30分前に起こす等の対応をしていました。
担任に相談して頂けたらその子を早めに起こす等の対応とってくれることあるので、相談してみては如何でしょうか?

はじめてのママリ🔰

先生に相談して、昼寝短くしてもらっていいと思います。
答えてくれるかは園によるかもしれないけど
これはクレームじゃないと思いますよ?😅💦