コメント

ふうちゃんママ
月齢的には大丈夫な気もしますが、クリスマスは病院やっていないと思うので私だったらやめときますf^_^;

こぴちゃお
あげめも大丈夫だと思いますが、初めてが休日であるなら避けた方がいいかもしれないですね>_<
-
yu--mama◡̈
やっぱりそうですよね(゚ω゚)
心配だしあげない方がよさそうですね!- 12月23日

はくたろ
月齢的にちょこっとあげてみてもいいかもしれないですね。でも美味しくてもっと食べたくなっちゃうと、はじめから大量に食べるのもちょっと怖いですしね。
わたしは甲殻類で痒くなるのですが、それを覚悟で食べて毎回後悔します笑。
-
yu--mama◡̈
確かにそうですよね!最初は少量ですもんね◡̈
甲殻類で痒くなるんですね!!アレルギー心配です。。。- 12月23日

Emama..♡
こんばんは!
お母さんお父さんは何かアレルギー持ちですか??
持っていないなら大丈夫かな……?とは思いますが心配ですよね😰
かかりつけ医、近所の小児科がお休みでなければ私ならほんの少し気持ち程度あげると思います!
ですが、クリスマスならお休みの所がほとんどですよね😢
-
yu--mama◡̈
こんばんわ★
両親2人は特にアレルギーもちではないです(*´꒳`*)
甲殻類はアレルギーが出やすいと聞いた事があるので心配で。。
大人は明日食べる予定ですがやっぱり病院がやっていないので今回は諦めてあげない事にします!ありがとうございました★- 12月23日
yu--mama◡̈
そうなんですよね^^;月齢的にはOkなんですけどね!何かあった事を考えるときあげない方がいいのかな★
ふうちゃんママ
早く一緒のもの食べられるようになりたいですよねf^_^;
カニは特にアレルギー強そうなのでちょっと怖いですね(;´д`)
yu--mama◡̈
そうですね◡̈
なんかこの機会を逃すとカニなんて食べれる機会なさそうだなぁ〜って思って悩んでました^^;笑
自分でカニ買う事ないので!笑
冷凍でカニを注文したみたいなのですが自然解凍しても月曜日まで取っておいても大丈夫ですかね???
ふうちゃんママ
確かにカニなんて一年に一回食べるか食べないかですよね(笑)
自然解凍したものは、当日に食べないと怖い気がm(__)m
もしあれだったら、冷凍の状態の時に足一本だけ切って月曜日まで冷凍しとくとか(笑)
yu--mama◡̈
そうなんですよね^^;
残念ながら全部自然解凍されていました(ㆀ˘・з・˘)大人は明日食べます!笑
今回は少し不安なので諦めようと思います!ありがとうございました★