※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

毎朝ふくらはぎがつるので、予防方法を知りたいです。漢方は苦手で、水分を摂ること以外にできることはありますか?

毎朝ふくらはぎつるんですけどなにか予防的なものはありますか?🤣
病院で漢方飲む?言われたけど苦いの嫌だから様子見でってなって水分たくさんとってねって言われて、他になにかできることあるんですかね🤨

コメント

はじめてのママリ

つった時におへそのすぐ横を強めに押すと治ると聞いてから実践してますが割と効きます😂つった足側のおへそ横です!
予防ではなくなったからの対処になりますが💦
やっぱりつるときは水分不足だと思いますよ😅

• K

K

え!初めて聞きました👏🏻
    ありがとうございます🙏🏻
    水分不足ですよね😓

• 11月10日
ぴいたん

分かります!!
あ、そろそろ朝だーって思って伸びをした瞬間に、あ、つった!!と繰り返し、最初は、あーー!って叫び旦那がどうした?!って飛び起き、足を伸ばしてくれてましたが、今は、もう慣れてきて?毎朝なので、一人で声をこらしながら、ベッドの横の壁に足をつけて伸ばしてます笑
ふくらはぎがおかしくなりそうですよね💦😅

• K

K

寝ぼけてるのか伸ばしちゃいますよね!(笑)
    あ、つった。やらかした。ってなります🤣
    つったあとに伸ばすのもきついですよね🥶
    わかります🤣
    いててててって小声で言ってます笑笑
    しかもわたしの場合つりきれてないからか次の日ふくらはぎ筋肉痛みたいな痛みになるし、そうすると反対の足のふくらはぎが次の日つってるので最悪です🤣

• 11月10日
ちー

ミネラルバランスが改善される事で良くなる場合もあります🙂
ポカリやアクエリアスなどミネラルが含まれた飲み物を寝る前に飲んでみてください✨

普段から心掛けるとしたら食生活・水分補給・ストレッチですかね!!

• K

K

ポカリとかアクエリアスいいんですね😮
    飲んでみます!!

ストレッチもしたほうがいいってのは聞いたことありました!😌

• 11月10日