はじめてのままり
やっと悪阻が終わって食べたいものを食べれるようになったのに妊婦だからといって食べれないというストレスが大きく感じる人もいると思います🙂↕️(もちろん好きな物食べれないストレスが大きく感じたりも含めて)
はじめてのママリ🔰
食べないのが1番安心なのは安心ですよね。
私は医者に聞いたらスシローとかのお寿司は冷凍されてるから大丈夫、スーパーのお寿司は何時間店頭に出されてるかわからないからやめときなさいって言われて本当かわかりませんが安定期入ってから食べたい時はスシローとかくら寿司に行ってました😆
はるまん
病院でも最近では食べ過ぎなきゃいいよとか少しならいいよってところも増えてますからね。
はじめてのママリ🔰
今年出産しましたが、生物はほぼ我慢していました。
何かあった時に自分のことを責めるタイプなので、できる範囲でやめておきました。
食べすぎなければ気にしなくてもいい、と病院の先生からも話して頂けましたが...
不安ばかりの妊婦生活で大丈夫かな?と思うほうがよりストレスになると感じたので...。
気にしすぎて食べずに我慢する方がストレスになるか
食べたことでストレスになるか
妊婦さんのタイプに寄るのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
ナースです。
生魚は妊婦禁忌ではないので新鮮なものは普通の量であれば食べても問題ないですよ!
牡蠣など元気な普通の人でもお腹を壊すことがあるものや、水銀やビタミンA多く含むネタを大量に食べなければいいと思います!
しゃん
私は我慢してました!
何かあったときに後悔したくないので💦
出産後思いっきりお寿司食べました👍
はじめてのママリ🔰
お寿司大好きですが、我慢する派です😌
何かあって後悔したくなくて…
でもその代わりと言っては何ですが、
お菓子とかラーメンとか食べたいなと思った欲望には素直に従ってます笑
産んでからお腹いっぱい満足行くまで食べるぞ!!って意気込んで、退院したその日のご飯は絶対お寿司です!笑
はじめてのママリ🔰
長女の時は我慢してました。次女3女は食べ過ぎないように、でも我慢しすぎないようにしてました。
リステリアだけは怖かったのでナチュラルチーズ、生ハムは禁忌にしてました。
ままり
私も避けてます🫠
生魚以外にも生卵やナチュラルチーズ、カフェインなども我慢してます😖
後悔してからでは遅いので、自分の身は自分で守ります😊
コメント