※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
妊活

生理予定日に少量の出血があり、後に腹痛と出血がありました。検査薬で陽性は確認できず、化学流産か心配です。稽留流産も経験しており、不安です。

今月18日が生理予定日でしたが、17,18,19日にほんの少し出血があっただけで、いつもの生理よりはかなり少ない出血でした。もしかして?!とおもっていたのも束の間…23日に腹痛と出血。高温期も続いていたのが、下がってきてしまいました。検査薬などで陽性は確認できていませんが、これは化学流産と言われるものでしょうか??いつも、生理は順調にくるので、このような形は初めてです。

昨年、稽留流産もしてしまい、なかなか妊娠にたどりつけません…。

コメント

ぺちか

化学流産は、検査薬で陽性を見たのに生理が来てしまうことですので、本来の「流産」とはまた違って、検査していなければその名前では呼ばない(ただの生理の扱いになる)のだそうです。
起こった事象は同じでも、化学薬品で確認をしたから化学流産と呼ぶのだとききました!

お辛い経験をなさったんですね💦
きっと忘れ物を取りにお空へ戻っているだけで、またsanaさんの所へ帰ってきてくれますよ!

• sana

sana

返信ありがとうございます。
    そーなんですね、なんか、ちょっと楽になりました。今回もまた、リセットですが、焦らず待ってみます!!ありがとうございました😊

• 12月23日