※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の親の出番(会の準備など)でお時間ある方は協力を〜ってなっている時毎回参加してますか😀?

幼稚園の親の出番(会の準備など)でお時間ある方は協力を〜ってなっている時毎回参加してますか😀?

コメント

ゆいたろう🌸

私はテキパキ動けるタイプ
ではなく幼稚園も遠いため
参加していません😭
申し訳ない気持ちはあります
ちなみに園の先生には
入園前に謝罪とお話してあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね☺️私は家も遠くないのに、二人分を2日連続で毎回行かなくてはならず、みなさんどうなのかなと思い聞いてみました☺️(1日だけでもいいかなと...😵)

• 11月9日
しましま

私は結構参加していますよ。マンモス幼稚園ですが、参加率は良くはないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    以前参加した時はほぼ全員お母さん来てて🥹今年から2人分なのでちょっと面倒になってしまって😔

• 11月9日
  • しましま

しましま

ほぼ全員って凄いですね!
    うちの幼稚園は参加率は悪いですが、行っても行かなくても誰も気にしません💦マンモスなので、全員来ても困るのですが💦💦
    その状況で2人分と思うと気持ち的に…負担ですね。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員参加だとやることなくて、出番くるまで待たなきゃいけなくて効率悪いです😂今回は1人分は参加しようかなと思います😀

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

してないです💦
たいてい参加するところって決まってるっぽくて、運動会のお手伝いなど見かけるのはいつも同じママです😅
そしてクラス分けによってはかたよっちゃうのか、毎年○組さんと⭐︎組さんはお手伝い足りませんって連絡がきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    張り切って参加するタイプのお母さんいますよね🥰私効率も悪いしいても邪魔で😂
    今回は弟の方だけ行こうかと思います💡

• 11月9日