コメント

ゆいたろう🌸
私はテキパキ動けるタイプ
ではなく幼稚園も遠いため
参加していません😭
申し訳ない気持ちはあります
ちなみに園の先生には
入園前に謝罪とお話してあります

しましま
私は結構参加していますよ。マンモス幼稚園ですが、参加率は良くはないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
以前参加した時はほぼ全員お母さん来てて🥹今年から2人分なのでちょっと面倒になってしまって😔- 11月9日
-
しましま
ほぼ全員って凄いですね!
うちの幼稚園は参加率は悪いですが、行っても行かなくても誰も気にしません💦マンモスなので、全員来ても困るのですが💦💦
その状況で2人分と思うと気持ち的に…負担ですね。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
全員参加だとやることなくて、出番くるまで待たなきゃいけなくて効率悪いです😂今回は1人分は参加しようかなと思います😀
- 11月9日

はじめてのママリ🔰
してないです💦
たいてい参加するところって決まってるっぽくて、運動会のお手伝いなど見かけるのはいつも同じママです😅
そしてクラス分けによってはかたよっちゃうのか、毎年○組さんと⭐︎組さんはお手伝い足りませんって連絡がきます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
張り切って参加するタイプのお母さんいますよね🥰私効率も悪いしいても邪魔で😂
今回は弟の方だけ行こうかと思います💡- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね☺️私は家も遠くないのに、二人分を2日連続で毎回行かなくてはならず、みなさんどうなのかなと思い聞いてみました☺️(1日だけでもいいかなと...😵)