副業で1から始めるのに1番時間に対して稼げるのはなんだと思いますか😣?…
副業で1から始めるのに1番時間に対して稼げるのはなんだと思いますか😣?
ハンドメイド、インスタ、note、YouTubeで
ハンドメイドは趣味でやってますが、過去何度か知り合いのお店に置いてもらって売ったことがあります
インスタ、YouTubeは本業で製作していたので知識はあります(コンテンツもなんとなく好きなテーマはあるのでそれかな...と考えてます)
noteが1番制作に時間かからなさそうだけど、フォロワーいないところからやるのは大変そうと思います
イメージでも大丈夫です
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
どれも最初にファン(フォロワー)を付けるのが難しいと思います…
なので、
1.ファンを付けなくても稼げるもの
2.最初は大変だけど、ファンが付いたあとの伸び率?爆発力?が高いもの
かなと🤔
1は既にファンのいるものに頼ることですね。例えば、企業所属になる、専属契約や業務委託契約などでしょうか。個人で契約して企業のテレアポとかやってる人もいますよね😊契約さえすればすぐに稼げるようになると思います。
2は博打みたいなもので、バクマンって漫画にも書かれてましたが個人事業主的なもの。今の時代はYouTubeやインスタなどのSNSだと思います!とはいえ、もうそこまでやるなら副業ではなく本業にする勢いで努力しないとダメかなと私は思います🤔
ハンドメイドの経験もあるんですよね?ハンドメイド好きならそれを伸ばすのが良いと思います✨そんなに稼げなかったんでしょうか。結局、本業にするくらいの気持ちや努力がなければ、そんなに稼げるようにならないと思いますよ…なんでもやってやるって気概がないと🤔💦
コメント