※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給の消化について相談です。未消化の有給は消失しますか?次回の有給はどれくらいもらえるでしょうか?

有給について。
パートで1日4時間×週4で働いてます。2年経ったところです。
今、半年で5日有給がもらっていて、3日は子供の体調不良などで使いました。まだ2日あるのですが、上司からまだ有給がある人は今月中に消化するように言われました。
消化しなかったらその分の有給はなくなるということでしょうか?
また次は有給どれくらいもらえるのでしょうか?(また半年で5回でしょうか?)
分かる方教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ちーこ

有給には期限があり2年で消滅してしまうのがほとんどかと思います!
年の限度が20日間なので20日以上ある人は入る分も考えて消化が必要です。
私の会社は契約した日の半年後に入るのでそこから1年2年とかで出勤率等で日数が決まるかと思います!
会社によっては何月に入ると決まっていたりする場合もあるので確認するのがいいですね🤔