ありす
予算的には大丈夫なら聞くかな〜😂
はじめてのママリ🔰
予算内なら採用します☺️
盗難防止にもなりますしね!
はじめてのママリ
私も夫も憧れはありましたが予算と使い勝手を考えてやめました💦
あとは固定資産税も高くなります。
雨の日の乗り降りは玄関前にカーポートを建てれば不便はありません💭
BBQやプールするにはカーポートはめちゃくちゃ重宝します!!
実家の車庫を考えるとガレージだと中が汚れたり、臭くなったり、洗うと言っても結構大変で・・あとは乗り降りの時にドアをぶつけたりうちの子はしてました😂
近所にシャッターなしのガレージありますが電動があったらあったで開け閉めに電気代がかかるし、手動は大変だし、毎日一人一台車必須の共働きの我が家には向かないなと・・
外で子供たちが遊んでる時にクルマに傷をつけられる心配はなくなるとおもいますが!
はじめてのママリ🔰
カーポートは経年劣化とかありそうなので、ガレージにしますかね!😊
ママリ🔰
この間ガレージハウスのオープンハウス行きましたが、やっぱり素敵~!!となりました😂💕
ただ確かガレージにすると、固定資産税も高くなると聞き、我が家はきっと土地が広くてもやらなかったね💦となりました😂
将来の予算まで余裕ありそうなら、作ります✨
はじめてのママリ🔰
同じようにガレージをつけたいといわれましたが、それだけで400万以上はプラスになる、そして固定資産も上がる等々でなくしました(笑)
コロナ前だったら、予算内で建てれたのにねー😇と(笑)
物価があがりすぎて😇
はるのゆり
予算があうならガレージ欲しいです!
土地もそれだけあればガレージ作ったからと言って他のスペースが取れないわけでもないですし…🤔
ただ建てる費用もそうですが、税金も上がるのでそこの家計の計算は必要ですけど、余裕があるならつけます!
やっぱりカーポートだと横なぶりの雨とかで濡れるし台風だと屋根が飛んでいく可能性もあるし、タイヤや車体も紫外線に当たるのはあんまり色褪せや劣化に繋がりますしね💦
ぴ
皆さま、回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません😮💨💦🙏
皆さまの意見を参考にさせて!人生一度きりの選択になると思うで、じっくり迷いたいと思います😂😂😂
コメント