※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

1ヶ月の赤ちゃんがお風呂で水が耳に入ることが心配。中耳炎は痛い症状が出ることも。痛がっていないから大丈夫か不安。

生後1ヶ月なのですが、お風呂の時に結構水が耳の中に入ってしまっています。
旦那が毎回入れてくれるのですが、自分で耳の中に結構入ってしまっているから中耳炎が心配と言ってきました🥹

実際どれくらい水が入ってしまってるのかわかりませんし、子供も痛がってたりはしないし、大丈夫かな?と思うのですが、痛がってなかったりしたら大丈夫ですかね🥲🥲🥲

中耳炎って痛いんですもんね、、??🥲

コメント

ままま

今はお風呂のときは耳塞がなくていいそうです。
気にしなくていいですよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなのですか🥹🥹🥹

よかったです🥹安心しました🥹

• 11月9日
  • ままま

ままま

長女の時はしっかり耳押さえてね、と言われていたのに
    次女の時は今は押さえないのよ〜と言われたので2年で常識が変わったようです。

• 11月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2年で常識変わったに笑ってしまいました😂

私も2人目で上の子3歳半の時は沐浴指導受けたのですが2人目だからやらなくてもいいよ〜と今回の産婦人科で言われたのでやりませんでした😅なのですっかりいろんなことを忘れてしまい😅お風呂も下の子一回も入れたことないので色々わからず😅
    旦那の方が心配してしまって😅

聞いて安心しました☺️

• 11月9日