ご近所付き合いめんどくさい。裏の家の姉妹と仲良くなって、お互いの庭…
ご近所付き合いめんどくさい。
裏の家の姉妹と仲良くなって、お互いの庭を行き来して遊んでいたけど、だんだん相手の親出てこなくなり、ご飯の準備してる時網戸越しに、○○くーんいるのー?と大きい声で叫ばれ、息子も喜んで網戸越しに遊んでた。姉妹はうちの庭の石投げて遊んでて息子は大喜び。(既にありえない)私はまだ我慢できた。
また別日、息子風邪引いてて、治りかけで私がちょっと買い物行ってる間にパパと庭で外の空気吸ってて〜✋と買い物行った。戻ってきたら例の姉妹が息子の自転車乗り回してる!うちのパパひとりで相手してる!あっちの親はいない。もう私は爆発して、早く家に入れ。家に入ればアイツら戻るだろ。アイツらは知らん。
からのパパと息子(理不尽だけど誘ったのはきっと僕)に大説教。なんで他人の子守りしてるんだ?ここは託児所じゃない!ってさすがにキレた。
まあまあの声量で聞こえたからなのかその後寄ってこなくなった。笑え、うちが悪いの…??いや、来んなぁァァァァ
後日その家夜BBQしてて、我が家の2階窓全開にしてたから、くっさ!!なんか燃やしてる!!って大声で言っちゃった🤭これはマジで裏の家だとは思わなかった🤭
フェンスないし、行き来できるからって親いないのに敷地入れるのはダメだろ。さすがに近所でも私は付き添うけどね。
愚痴でした。
- すけ(4歳11ヶ月)
コメント