コメント
ママリ
学年にもよりますが
ママと離れたくないという理由なら
「ママも本当は寂しいんだけど、おうちの事とか頑張るね❗️だから○○も頑張ってくれたら嬉しいな」とか
あと強調するようにしてるのは「ママ必ずお迎えに来るからね‼️」という事かなと。
「お弁当食べて、少し遊んだくらいでお迎えに来るからね」とか
具体的にゴールをイメージしやすいように伝えていました。
幼稚園楽しいよ‼️とかは言わないようにしています。
嫌な事もある場所だと思ってるので😂
具体的なイベントがある場合は、「楽しそうだね、楽しみだね❗️今日はおいも食べられるって‼️」とかで伝えてます。
はじめてのママリ🔰
門に先生たってないんですか?💦
門の先生に引き渡しちゃって大丈夫だと思います!
門に先生いないなら門閉めた状態でいってらっしゃいを笑顔でしたら途中で泣き出す前に帰っちゃいます。振り向いてママがいると余計に行くの嫌になっちゃいますし🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
居る時と居ない時があるんです💦今日は着いたらすでに外で活動中だったので、とりあえず教室まで行ってみましたが誰もおらず…
事務所の先生もなんだか声かけづらいしで大泣きの娘とうろうろしてたら先生がきてくれた感じです😂💦
なるほど!泣く前に、ですね!私がモジモジするから子供にも伝わってしまってるのかもですね😵💫- 11月9日
ママリ
コメントありがとうございます!とても具体的で参考になります🙇♀️
うちは普通なら楽しいだろうなと思うイベント系が苦手らしく、いやだー!と言うので嫌だよねーやりたくないよねーとマイナスの共感をしてしまっていました…。
中で騒ぐので私も焦ってしまってほら行って頑張ってみたいに置き去りにしてしまうしで😅💦
ママリさんのような声かけやってみます!