※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもの体調不良で休暇を取った場合、職場の朝礼でお詫びや菓子折りは必要でしょうか?所属長に謝るべきか迷っています。

子どもの体調不良で連続で休暇(2〜3日)もらった時、職場の朝礼でお詫び言ったり菓子折り持って行ったりしますか?😥
朝イチで所属長に謝ればいいのかなと思ってましたが…
ちなみにチーム制で動いている職場ではなく、私がいない間誰かが代わりに私の仕事をしているわけではないです!

コメント

ぽむ

私はよほど余裕がない限り謝るだけです😅
逆にもらう方ならいらないよって言いますし

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    朝礼で全体に謝ってますか…?

• 11月9日
  • ぽむ

ぽむ

いや、朝出勤してから朝礼前に個人個人に言ったりとかですね💦
    朝礼時は終わったらすぐ仕事入らなきゃだから迷惑なので

• 11月9日
ゆか

2.3日なら菓子折りは持参しませんが、朝個々にお詫びを言ってます。
代わりに仕事しているわけではなくても、何かしらご迷惑かけてるかもしれないので💦
全員ではなく、席が近かったり関わりがあるメンバーですが。

はじめてのママリ🔰

2.3日だと謝るだけです!
3週間近く休んだ時はお菓子持っていきました!💦

私もチーム制ではないです。

たろきち

その日出勤だった人にはお詫び言ってますが、菓子折りは持っていかないです笑