※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

生後13日目の新生児を育てている方が、夜だけ寝てくれるようにスワドルアップを使用しているが、中の着せる服で悩んでいます。現在は短肌着+長肌着を着せているそうです。スワドルアップについての実際の使用経験を教えてください。

生後13日目の新生児を育てています(*^^*)

夜だけ寝てくれるように、スワルドアップをきさせていますが、中の着せる服で悩んでます。

ちなみに今は、短肌着+、長肌着を着せて、スワルドアップ着させてます。

実際に使われてる方、教えて下さい。

スワルドアップに批判的なコメントはスルーします。

コメント

なこ

スワドル着せてると服とか掛物とかめっちゃ難しいですよね😂

うちの子は半袖or長袖ボディ+スワドル着せてちょっとモコモコしてるブランケットと布団着せてます🙆‍♀️

• moon

moon

めっちゃ悩みます(笑)
    親としては、少しでも夜だけは寝て欲しいと思って、使っているのですが、中は何を着せたら正解なのか、全く分からなくて💦

• 11月9日
  • なこ

なこ

赤ちゃんは1日のほとんど寝て過ごすとかほんと嘘やろって思うぐらい起きてます笑
    うちの子最近やっと夜5~7時間まとめて寝てくれるようになりました🥹✨

13日だとまだしばらくは3時間おきの授乳だろうしせめてきっちり3時間寝てくれ!!って思いますよね🫠

うちの子は昨日上記の服装とかプラス、暖房17℃入れたらガッツリ寝てくれました!

• 11月9日
  • moon

moon

本当にそれです(笑)

5-7時間、羨ましいです❤

因みに、1ヶ月頃から、赤ちゃん寝てるの少し長くなりましたか?

暖房の温度も、いつも悩んでるんですよね💦

因みに、答えられる範囲で全然構わないのですが、なこさんはどの辺の地域に住んでおられる方ですか?

暖房の温度、参考にしたくて(*ˊ˘ˋ*)

私は、関西に住んでいます(*^^*)

• 11月9日
  • なこ

なこ

ほんとにその日によるんですけど夜纏まって寝るようになったのは1ヶ月すぎてからですね!
    昼間は一切寝ない時とガッツリ寝る時とまちまちです🙄

暖房つけたり消したりしながら様子みてます!
    愛知県です🙆‍♀️

• 11月9日
  • moon

moon

やはり、1ヶ月過ぎてからですよね( ・᷄ㅂ・᷅ )(笑)

暖房の調整、本当に難しいですよね⸌⍤⃝⸍💦

私は、暖房24度設定にしてるんですがら暑いですかね?🥵

けど、夜は結構寒くて悩みますҨ(´-ω-`)

• 11月9日
  • なこ

なこ

moonさん24度はちょっと暑いかもですね!
    ママが涼しいと感じるぐらいがちょうどいいらしいです!

• 11月9日
  • moon

moon

分かりました(*ˊ˘ˋ*)
    今日から、温度調節試してみます٩( ᐖ )۶

• 11月9日