コメント
なこ
スワドル着せてると服とか掛物とかめっちゃ難しいですよね😂
うちの子は半袖or長袖ボディ+スワドル着せてちょっとモコモコしてるブランケットと布団着せてます🙆♀️
なこ
スワドル着せてると服とか掛物とかめっちゃ難しいですよね😂
うちの子は半袖or長袖ボディ+スワドル着せてちょっとモコモコしてるブランケットと布団着せてます🙆♀️
「新生児」に関する質問
差し乳になったら、どんだけ間隔空いてもおっぱいは全く張らなくなりますか? また差し乳になった場合、片乳吸われてる時もう片乳がツーンとすることもないですか? 生後4ヶ月、夜20時の授乳を最後に朝方5時くらいまで起…
これは新生児の特徴にあてはまりますか? ・脚の力が強くて、縦抱きにするとよじ登ろうとする ・首の力も強くてゲップ時自分で首を持ち上げる ・おむつ替えの時足をピーンとして変えずらい ・向き癖?斜め上に反るように…
生後6日目の新生児を育てています。 本当によく寝る子で、1日で起きてる時間が2時間あるか無いかぐらいです、、ミルクはしっかり飲んでいますがとにかくよく寝ています。 ネットで調べるとよく寝る子は自閉症と書かれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moon
めっちゃ悩みます(笑)
親としては、少しでも夜だけは寝て欲しいと思って、使っているのですが、中は何を着せたら正解なのか、全く分からなくて💦
なこ
赤ちゃんは1日のほとんど寝て過ごすとかほんと嘘やろって思うぐらい起きてます笑
うちの子最近やっと夜5~7時間まとめて寝てくれるようになりました🥹✨
13日だとまだしばらくは3時間おきの授乳だろうしせめてきっちり3時間寝てくれ!!って思いますよね🫠
うちの子は昨日上記の服装とかプラス、暖房17℃入れたらガッツリ寝てくれました!
moon
本当にそれです(笑)
5-7時間、羨ましいです❤
因みに、1ヶ月頃から、赤ちゃん寝てるの少し長くなりましたか?
暖房の温度も、いつも悩んでるんですよね💦
因みに、答えられる範囲で全然構わないのですが、なこさんはどの辺の地域に住んでおられる方ですか?
暖房の温度、参考にしたくて(*ˊ˘ˋ*)
私は、関西に住んでいます(*^^*)
なこ
ほんとにその日によるんですけど夜纏まって寝るようになったのは1ヶ月すぎてからですね!
昼間は一切寝ない時とガッツリ寝る時とまちまちです🙄
暖房つけたり消したりしながら様子みてます!
愛知県です🙆♀️
moon
やはり、1ヶ月過ぎてからですよね( ・᷄ㅂ・᷅ )(笑)
暖房の調整、本当に難しいですよね⸌⍤⃝⸍💦
私は、暖房24度設定にしてるんですがら暑いですかね?🥵
けど、夜は結構寒くて悩みますҨ(´-ω-`)
なこ
moonさん24度はちょっと暑いかもですね!
ママが涼しいと感じるぐらいがちょうどいいらしいです!
moon
分かりました(*ˊ˘ˋ*)
今日から、温度調節試してみます٩( ᐖ )۶