※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

妊娠検査薬は、11/4が予定日で現在様子見中。皆さんはもう少し待って検査しますか?それとも早めに検査しますか?

皆さん、いつくらいに妊娠検査薬しますか?

ゆるーく2人目妊活中です。
元々生理周期は安定している方です。
以前生理が4日程遅れたので期待しながら検査薬をしたところ陰性で生理がきて、ちょっと凹んでしまった記憶があります。
今回の生理予定日が11/4だったのですが、現時点で検査薬をする勇気がありません😭
皆さんならもうちょっと様子見て検査しますか?それともハッキリさせるためにもすぐにでも検査しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソワソワする、
でも前回外れた、
とかなら生理予定日1週間前から使える検査薬します!
待てるなら予定日〜10日後ぐらいにします🤔

• りり

りり

早めにやるのも確かにありですね!😳
    とりあえず予定日は過ぎてるので、ちょっとそろそろ腹括ります😂

• 11月10日
なーぽん

5月に生理1週間遅れても来なくて腹痛もあったので検査しましたが陰性で結局12日も遅れてきました😣
なので気になりましたが今回は11日待ちました😂

• りり

りり

えーーーー!!!!そんなに遅れてくる時があるんですね😳
    前に遅れた時は4日ほどで、とりあえず前回を超過したものの…って感じです😂
    でもでも、おめでとうございます!☺️

• 11月10日
ママリ

予定日から1週間経ってもこなかったらします!!

• りり

りり

目安はやっぱり1週間くらいですよね!😂
    そろそろ腹括って用意しなきゃ、、、

• 11月10日